Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 марта 2012, 21:07

Санно-бобслейная трасса в Сочи была проинспектирована на высшем уровне

Олимпийские объекты 9 марта проверяли на высоком уровне: за тестовыми заездами в Красной поляне наблюдали Президент и премьер, а вместе с ними — итальянский гость Сильвио Берлускони. Ранее в этот же день Владимир Путин пообщался с российскими паралимпийцами, и на трассе попробовал себя в роли биатлониста на огневом рубеже.

Сильвио Берлускони и так эмоции сдерживать не склонен, а сегодня в Сочи поводов для восторга ему предоставили с избытком. Все-таки у саней и бобслея особый статус среди олимпийских зимних видов спорта. Самые скоростные и потому травмоопасные. Конструкция Сочинской трассы, которую уже осмотрела комиссия Международной федерации бобслея и скелетона излишнего риска избежать позволяет, но это почти не влияет на скорость.

Трасса уникальна, в один голос говорят спортсмены. Мало того, что длинные хорошие виражи позволяют максимально использовать техническую подготовку спортсмена, тренироваться здесь нельзя только в настоящую жару. Теперь главное, чтобы комплекс побыстрей заработал, значит, остается еще простроить общежития и гостиницы - все, чтобы провести первые международные соревнования.

Спортивный боб Владимир Путин недавно освоил на спуске санно-бобслейного комплекса в Парамоново. Теперь зовут покататься на санях в Красной поляне. Владимир Путин сегодня встретился с паралимпийцами на трассе для лыжных гонок и биатлона, где опробовал винтовку, из которой стреляют слабовидящие спортсмены. Прицел они наводят с помощью звукового сигнала. Нужно точно уловить мгновение, когда тот подскажет — пора нажимать спусковой крючок.

Стреляя уже из винтовки обычной, Путин, по мнению спортсменов, результат показал неплохой. Три попадания из пяти возможных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей