Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 марта 2012, 21:07

Санно-бобслейная трасса в Сочи была проинспектирована на высшем уровне

Олимпийские объекты 9 марта проверяли на высоком уровне: за тестовыми заездами в Красной поляне наблюдали Президент и премьер, а вместе с ними — итальянский гость Сильвио Берлускони. Ранее в этот же день Владимир Путин пообщался с российскими паралимпийцами, и на трассе попробовал себя в роли биатлониста на огневом рубеже.

Сильвио Берлускони и так эмоции сдерживать не склонен, а сегодня в Сочи поводов для восторга ему предоставили с избытком. Все-таки у саней и бобслея особый статус среди олимпийских зимних видов спорта. Самые скоростные и потому травмоопасные. Конструкция Сочинской трассы, которую уже осмотрела комиссия Международной федерации бобслея и скелетона излишнего риска избежать позволяет, но это почти не влияет на скорость.

Трасса уникальна, в один голос говорят спортсмены. Мало того, что длинные хорошие виражи позволяют максимально использовать техническую подготовку спортсмена, тренироваться здесь нельзя только в настоящую жару. Теперь главное, чтобы комплекс побыстрей заработал, значит, остается еще простроить общежития и гостиницы - все, чтобы провести первые международные соревнования.

Спортивный боб Владимир Путин недавно освоил на спуске санно-бобслейного комплекса в Парамоново. Теперь зовут покататься на санях в Красной поляне. Владимир Путин сегодня встретился с паралимпийцами на трассе для лыжных гонок и биатлона, где опробовал винтовку, из которой стреляют слабовидящие спортсмены. Прицел они наводят с помощью звукового сигнала. Нужно точно уловить мгновение, когда тот подскажет — пора нажимать спусковой крючок.

Стреляя уже из винтовки обычной, Путин, по мнению спортсменов, результат показал неплохой. Три попадания из пяти возможных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей