Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 марта 2012, 09:15

На Первом канале — новый многосерийный фильм Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни»

На Первом канале сегодня долгожданная премьера. Новая работа Валерии Гай Германики - режиссёра нашумевшего многосерийного фильма "Школа". Теперь зрителям предстоит "пройти" "Краткий курс счастливой жизни". Откровенный, реалистичный, часто шокирующий рассказ о четырёх молодых женщинах, их чувствах, проблемах и надеждах.

Каждая из них будто уже давно мечтает рассказать об этом. Но, открываться чужим людям считается неприличным. Хотя, это - лишь самая обыкновенная жизнь, которая далеко не всегда складывается счастливо даже у такой доброй и милой девушки, как Саша. И не её вина в том, что мужчина, с которым было хорошо ночью, утром оказывается начальником, да ещё и женатым.

"Всё не то, всё не так. Развод с мужем, она остаётся одна с маленьким ребёнком! И гулять ей хочется, потому что, она молодая женщина - почему нет? Ей хочется и какого-то драйва жизненного, и любви, конечно же, в первую очередь!" - рассказывает о своей героине актриса Светлана Ходченкова.

Любви здесь хочется всем и каждой. В агентстве по подбору персонала Саша сразу становится своей. Ведь у коллег и новых подруг всё так же запущено в личной жизни. У Любы, например, вроде и муж есть, но ни детей, ни счастья.

"Моя героиня сильная, даже жёсткая в чём-то. Но, я так понимаю, уже пожив с ней какое-то время, что на самом деле она гораздо слабее, чем кажется!" - объясняет актриса Алиса Хазанова.

Это кино, как и хотели создатели, вскрывает самые больные семейные и душевные женские раны, которые требуют срочного лечения. А то ведь, можно, как Катя, жить и притворяться, будто всё хорошо.

"Внешнее благополучие, двое детей. Но, как потом оказывается, всё не так счастливо. Муж у компьютера, а не в сердце жены. Ну, как обычно, в общем", - рассказывает актриса Ксения Громова.

И самой инфантильной из подруг – Ане - пока не везёт в любви. Её квартира похожа на кукольный дом, вся зарплата уходит на яркие шмотки и то, что у неё в голове, отпугивает мужчин.

"Девушка, которая никогда не теряет надежду, что бы ни происходило, она всегда знает, что всё будет хорошо! Ищет и ищет, и каждый раз надеется, что тот мужчина, который проявляет к ней интерес, это тот единственный её мужчина. А получается по-разному", - говорит актриса Анна Слю.

Новый фильм режиссёра Валерии Гай Германики шокирует своей откровенностью и выворачивает жизнь наизнанку. И, естественно, это узнаваемый стиль съёмки.

"Это с другой планеты фильм! В первую очередь, потому что, степень достоверности и степень реализма, которые есть в нашем фильме, они невероятные! То есть, люди увидят подсмотренную через замочную скважину жизнь четырёх героинь!" - считает продюсер Денис Евстигнеев.

"Я никогда не снимала женских сериалов, и снимать не собираюсь, как и молодёжных. Я просто снимаю про людей и про любовь. А что я там вкладываю, это можно будет посмотреть", - говорит режиссёр Валерия Гай Германика.

"Краткий курс счастливой жизни" - не просто киноистория четырёх молодых женщин. Это ещё и ненавязчивые, между строк, но выстраданные рецепты, как шаг за шагом прийти к своему счастью.

Первую серию нового фильма Валерии Гай Германики смотрите сегодня в 22:30.

Читайте также: