Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 марта 2012, 21:23

Веб-камерам с избирательных участков найдут новое применение в системе образования

 О развитии информационных систем в России сегодня шла речь на встрече на Владимира Путина с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым и министром образования Андреем Фурсенко. Обсуждалась, в частности, организация интернет-трансляций с избирательных участков 4 марта. Как сообщается, был зарегистрирован миллиард просмотров. Теперь технике найдут новое применение.

"Мы обсуждали целый ряд проектов, которые потенциально могли бы быть созданы "по следам", с тем, чтобы эта инфраструктура не простаивала", - сказал министр. По словам Игоря Щеголева, один из таких проектов - "создание большого информационно-образовательного ресурса, своего рода телевизионного, и в целом - канала для образовательного контента, который мог бы быть доступен для всех наших школ, начиная с тех, где были сейчас установлены такие комплексы".

"Этот канал мог бы включать в себя самые лучшие передачи – старые, новые, российские, зарубежные. Речь шла о телевизионном канале, но мы считаем, что в эпоху Интернета это должно быть интерактивно, должно давать людям возможность выбора, и эта инфраструктура, которую мы создали, она идеально подходит для решения такой задачи", - сообщил министр связи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей