Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2012, 15:00

В Краснодарском крае ищут преступников, которые избили и бросили в подожженном доме ветерана ВОВ

Шокирующее преступление совершено в Краснодарском крае. Воры не просто ограбили ветерана войны, но жестоко избили старика и бросили связанным в доме, который облили бензином и подожгли. Медики сейчас делают всё возможное, чтобы спасти пенсионера, а полиция ищет преступников.

Сейчас врачи борются за жизнь 86-летнего Петра Животовского. Накануне ему сделали операцию. У ветерана сильный отек дыхательных путей и переломы челюсти. Преступники жестоко избили пожилого человека,

"Состояние больного тяжелое, находится в реанимационном отделении. Возрастные параметры играют большую роль", - сообщил анестезиолог-реаниматолог Роман Бабич.

Петр Иванович жил один в хуторе Красная Поляна под Армавиром. В ночь на 15 марта допоздна засиделся перед телевизором, смотрел футбол. Сначала услышал подозрительные звуки из прихожей. Потом в комнату ворвались двое мужчин в масках. Они повалили пожилого человека на пол и стали избивать.

Преступники требовали 150 тысяч рублей. Таких денег в доме не было. Тогда злоумышленники связали пенсионера и стали сами искать ценные вещи. Добычей преступников стали всего четыре тысячи рублей и военные награды. Уходя грабители облили стены бензином и подожгли. Ветеран сумел развязать веревки и задыхаясь через окно выбрался на улицу. Дом полыхал уже так, что проснулись соседи. "Вызвали пожарных, сами пытались тушить", - рассказывает соседка.

В своем поселке Петр Животовский очень известный и уважаемый человек. Воевал, дошел до Берлина. Возглавлял отделение ветеранов хутора Красная Поляна. Его часто приглашали в школы на уроки патриотизма. Петр Иванович очень дорожил своими военными наградами.

"Для него это самое дорогое. Он не знает еще, что их нет", - сказала дочь ветерана Елена Астахова.

По факту нападения на ветерана уже возбудили уголовное дело. Сейчас полицейские выясняют, кто же смог пойти на такое циничное преступление. По словам оперативников, злоумышленники оставили в доме достаточно следов.

"С места происшествия изъяты следы обуви. Личный состав был поднят, работают на улицах города, в каждый дом зашли с целью получения информации", - сообщил начальник отдела МВД РФ по Армавиру Александр Стаценко.

Полицейские не исключают, что преступники были знакомы с ветераном. Накануне Петр Животовский получил пенсию. Возможно, это и стало причиной нападения на пожилого человека.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей