Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 марта 2012, 09:01

Тулузский стрелок продолжает сопротивляться

Во французской Тулузе сейчас спецназ готовится вновь пойти на штурм дома, в котором блокирован террорист Мохаммед Мера. Как сообщается, группы захвата уже занимают исходные позиции. После первых неудачных попыток, когда в перестрелке были ранены трое полицейских, спецслужбы перешли к новой тактике. Ночью в районе дважды взрывались свето-шумовые гранаты, раздавались выстрелы. Это делалось для того, чтобы оказать на Мера психологическое давление. Преступник уже долго не выходит на связь. Также появилась информация, что у него в квартире находится мощное взрывное устройство. Французские власти заявили, что экстремиста необходимо взять только живым.

"Убийца, как известно, назвал себя членом "Аль-Каиды". И главная причина, по которой полиция так хочет взять его живым, состоит в том, что сейчас крайне важно установить - имеем ли мы дело с целой террористической сетью или преступник все это время действовал один", - говорит руководитель Международного центра наблюдения за терроризмом Ролан Жакар.

Согласно данным, которыми располагает следствие, сначала "Аль-Каида" пыталась завербовать Мера как террориста-смертника. И позже тот якобы согласился совершить серию терактов. Сейчас на его счету, кроме кровавой расправы в еврейской школе, когда погибли трое детей и учитель, убийство троих французских военных. А возможно - и что-то ещё.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей