Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2012, 09:19

На Первом канале премьера — многосерийный фильм «Отрыв»

Выжить в Великой Отечественной, спасти друга, сохранить любовь и остаться человеком. На Первом канале премьера - многосерийный фильм "Отрыв". История лейтенанта, который после войны возвращается в родной город и понимает, что как прежде уже не будет. Главное - освободиться из ловушек, которые расставила жизнь и воспарить над безысходностью.

Они воевали плечом к плечу, рисковали ради друг друга жизнью и не знали, что самое страшное начнется уже после войны.

"Отрыв - это понятие того, что происходит. Они все находятся в состоянии отрыва от чего-то: от жизни, от своих иллюзий, от идеалов, отрыв, наверное, от самого себя", - считает исполнитель роли Митрохина-Гранина Игорь Петренко.

25 лет заключения в лагере, из которого бежать невозможно. Карельский ГУЛАГ должен был стать для героя войны местом, откуда не возвращаются. 

Единственный шанс на спасение - безумный план его фронтового друга: потерять свободу, чтобы освободить близкого человека.

"Мне очень повезло испытать понятие настоящей дружбы, любви, как-то приблизиться душевными переживаниями к человеку, которых вообще мало, в принципе", - рассказывает Игорь Петренко.

Но оказавшись по ту сторону колючей проволоки, спаситель понимает: старого друга уже нет и спасать его придется, прежде всего, от самого себя.

"Там абсолютно размазанный человек без хребта. И опять вот это восстановление, по частичкам, восстановление человеческого облика. Это интересно", - делится впечатлениями от работы исполнитель роли Аргунова Андрей Смоляков.

А на воле остались любимые люди, которым тоже несладко. И им тоже предстоит сделать выбор: между свободой и несвободой. 

"Я когда прочитала сценарий, у меня все внутри похолодело за судьбу Елены, это очень тяжелая роль, и я очень хотела донести всю ту мощь ее боли, переживаний", - рассказывает исполнительница роли Елены, жены Аргунова Кристина Кузьмина.

У каждого из них своя история любви. Одному дает силы жить, другого заставляет вздрагивать по ночам. Но прошлое не отпускает обоих.

Отрыв - это остросюжетная история со множеством неожиданных поворотов, и драматический рассказ о том, как остаться человеком в нечеловеческих условиях.

"Хочется,  чтобы люди были на такое способны. В этом вся прелесть, романтизм и реальность этой истории", - считает актер Андрей Смоляков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей