Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 апреля 2012, 15:14

Кристина Орбакайте дала эксклюзивное интервью журналистам Первого канала

В семье Кристины Орбакайте пополнение - несколько дней назад в одной из клиник Майами певица родила долгожданную дочку. Девочке уже выбрали имя - назвали в честь великой актрисы и певицы. Малышку пока скрывают от публики, ее показали исключительно самым близким и то только по видеосвязи. Однако журналистам Первого канала удалось увидеть малышку вживую.

"Добро пожаловать в Голливуд!" - надпись перед въездом в городок близ Майами. Это не тот, в котором снимают кино, но тот, который теперь навсегда станет местом рождения человека, часы жизни, которого пока еще легко сложить в уме. В светлой палате одной из местных клиник семья Орбакайте-Земцовых готовится к выписке.

Мечтали об этом давно. И минувшей осенью исследования УЗИ подтвердили: мечты иногда сбываются. Теперь вот изучают друг друга. Папа - Михаил Земцов - с осторожностью, как драгоценный хрусталь: это его первый ребенок; Кристина Орбакайте, хотя уже и была в этой роли дважды, но мамой девочки - еще никогда. По-русски Клавдия или, на американский манер, Клаудиа. Однажды где-то в дороге, когда еще даже не был известен пол ребенка, Кристина заприметила это имя в словаре, потом - совпадение - день предполагаемых родов приходился ко дню ангела Клавдии. Для редкого имени были и очень личные мотивы.

"И как-то вот эта мысль меня грела, и потом, конечно, Клавдия Ивановна Шульженко - она как крестная сценическая мамы, потом у мамы родная тетя, родная сестра папы маминого - Клавдия Михайловна, она же и крестная мамина. И мы так привыкли к этому имени, что мы уже даже и не представляли!", - говорит Кристина Орбакайте.

На столе весенний букет и первый медведь из плюша - это от московской бабушки Аллы Борисовны. Размышляя над фамилией младенца, счастливые родители уже предъявили ей внучку по Скайпу.

"Разглядев Клавдию, она говорит: нет! Все-таки Орбакайте пускай останется брендом - актриса и певица Кристина Орбакайте, а у нас будет Клавдия Михайловна Земцова. И я говорю: ну конечно, ведь в моей семье нет однофамильцев, нету ни одной похожей фамилии! Поэтому Пугачева, Орбакайте, Никита Пресняков, Дени Байсаров и Клавдия Земцова", - говорит Кристина Орбакайте.

Клавдия Земцова пока выдает себя за человека спокойного и сговорчивого, но с характером, как, впрочем, и подобает этой женской династии. Она не одобряет тугие пеленания и требует свободы. Но купленные ползунки и комбинезоны при первой примерке оказываются малы, выглядывают пятки! У Клавы выдающийся рост.

Заранее, согласно приметам, старались ничего не покупать. Поэтому американский папа Клавдии совершает марш-бросок за предметами первой необходимости в детский магазин.

"Доктор спрашивает Кристину и меня: "Вы будете пуповину резать?" Я говорю: "Ну да, конечно буду". И когда ребенок родился, мне ножницы она дала", - говорит Михаил Земцов.

Из палаты окруженную цветами Кристину вывозят на кресле-каталке. Чувствует она себя прекрасно, просто таковы правила американской клиники. Чтобы оказаться на свободе, нужно преодолеть из соображений безопасности ребенка шлюзовую систему дверей. Как в банке! - смеется Кристина. Еще бы - ведь вывозят золотой запас!

Этого больше не повторится никогда - первый раз в своей жизни Клавдия едет на машине. Историческое путешествие совпадает со временем кормления.

Эта девочка родилась в Майями вовсе не по соображениям медицины или гражданства. У Кристины и в Москве были прекрасные врачи, а американкой по папе она стала бы, родившись в любой точке мира. Просто мало мест на земле, где ее знаменитая мама могла бы почувствовать себя свободной, выдохнуть и хоть на пару месяцев получить порцию личного счастья, за которым не следили бы папарацци.

"Ну, конечно, вернемся, куда же мы денемся! Я очень много лет шла к популярности, чтобы люди приходили ко мне на концерты, чтобы слушали и любили мои песни, смотрели мои фильмы, поэтому я, конечно, никогда в жизни это не брошу", - обещает Кристина Орбакайте.

Впереди - наполеоновские планы: уже, быть может, в августе Кристина Орбакайте снова вернется на сцену. А пока у нового человека есть еще пару месяцев, чтобы освоится в этом мире, который состоит из мамы, папы, детской кроватки и ангела - первой игрушки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей