Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 апреля 2012, 21:12

Делегация чиновников вернулась из Италии в Волгоград

В Волгоград вернулись местные чиновники, чья пасхальная поездка в Италию вызвала большой общественный резонанс. Накануне Первый канал рассказывал о том, как многочисленная делегация во главе с губернатором отправилась на популярный курорт и провела несколько дней в одном из отелей Тосканы. Что интересно, поездка, которую в администрации области называют деловой, пришлась на Пасхальные каникулы - в Италии в эти дни почти никто не работает.

В волгоградском аэропорту чиновников и депутатов ждали журналисты, которых волновал вопрос - кто оплачивал путешествие и в чем, собственно, заключалась рабочая часть визита?

"Вот, например, на винодельческом заводе, хоть никто не работал, нас пустили в производственные цеха, на экскурсию, в дегустационный зал", - рассказал депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков.

А на вопрос, была ли у поездки именно деловая цель, депутат Владимир Попов ответил, что он совместил деловые цели и свой отпуск, при этом ему поездка "обошлась в 70 тысяч рублей за саму поездку". "Квитанции все есть, я вообще не вижу здесь ажиотажа", - сказал он.

Читайте также: