Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 апреля 2012, 12:03

Новая видеозапись Дмитрия Медведева опубликована в его блоге

Новая видеозапись появилась в блоге Дмитрия Медведева. Президент, обращаясь к участникам "Российского интернет-форума", который открылся в Подмосковье, касается темы взаимоотношений власти и граждан через всемирную сеть. По его мнению, современное государство не может эффективно работать без этих технологий, поэтому необходимо и дальше их развивать.

Стоит использовать возможности социальных сетей и блогосферы, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной, чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросов. Особенно это актуально сейчас, когда Рунет развивается очень динамично.

"По итогам прошлого года зона "ру" находится фактически на четвертом месте в мировом рейтинге национальных доменов, а Россия вошла в европейские лидеры по числу пользователей сети, и прежде всего благодаря росту количества пользователей в регионах. Впервые и в 2010 году, и в прошлом году на обсуждение были вынесены несколько проектов законов и специально для этого созданы достаточно, на мой взгляд, удобные интерфейсы и механизмы обратной связи. Граждане могли не только высказывать свое мнение, но и предлагать формулировки конкретных статей и законов. В результате документы, которые внесены в Государственную думу, заметно отличались от первоначальных, которые были предложены к обсуждению", - рассказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что инструмент интернета универсален, и значит, он может быть использован как во благо общества, так и во вред. Правоохранительные органы должны наказывать за публикацию заведомо ложных сведений, распространение детской порнографии, пропаганду терроризма и межнациональной и религиозной вражды.

При этом, по словам Президента, ни о какой цензуре в интернете речи не идет. В заключение Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто оставлял на его страничках, в том числе в соцсетях комментарии. Он пообещал прислушиваться к наиболее предметным и хорошо аргументированным предложениям интернет-пользователей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей