Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 апреля 2012, 18:01

Политики комментируют выступление Дмитрия Медведева на расширенном заседании Госсовета

Члены правительства, эксперты и политики отмечают важность инициатив главы государства, в том числе в сфере оценки деятельности чиновников.

"В целом мне доклад понравился, это не был отчет о проделанной работе Президента, хотя было о чем сказать, и я думаю, что этот доклад был бы очень убедительный. Это было современное видение Дмитрием Анатольевичем путей развития России. Это такая программа премьер-министра России в случае, если Госдума поддержит его кандидатуру", - считает председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.

"Такое комплексное и достаточно глубокое выступление, Президент качественно охарактеризовал те изменения, которые произошли в стране за последние 5-10 лет, а эти изменения действительно большие, действительно достаточно глубокие. Изменения коснулись и политической сферы, значительные изменения и в экономической и в социальной сфере, - отметил председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. - И Президент, конечно, опять-таки, может быть, не детально, но качественно обозначил главные задачи, те качественные ориентиры, которым страна будет следовать и в ближайшие годы и на перспективу".

"Президент поставил на среднесрочную перспективу целый ряд задач, расставил приоритеты в работе будущего правительства. И понятно, что эта работа будет достаточно сложная, поскольку необходимо будет бороться с теми проблемами, о которых говорил Президент в своем докладе. И, что очень важно, прозвучало таких 7 критериев оценки будущего правительства, эти критерии достаточно жесткие, которые будут подчеркивать и уровень жизни и в нашей стране, и о том, какое место Россия должна занимать в мировой экономике", - сказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей