Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 мая 2012, 18:01

На военном полигоне в Нижегородской области прогремел взрыв

Срочные сообщения приходит из Нижегородской области. Там прогремел взрыв на военном полигоне Мулино. Министерство обороны уже подтвердило гибель 5 военнослужащих. Еще 3 ранены.

По данным на эту минуту, один из боеприпасов, привезенных для утилизации, взорвался во время разгрузки. Раненых доставили в гарнизонный госпиталь. На месте трагедии уже работают военные прокуроры. Туда же направлена комиссия Минобороны во главе с командующим войсками Западного военного округа.

По данным Главной военной прокуратуры, все пятеро погибших служили в 9-й отдельной мотострелковой бригаде.

Подобные инциденты на военных полигонах происходили и в прошлом - крупнейшее за последние годы ЧП случилось 23 августа на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. Там при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" начались взрывы.

Предполагаемой причиной стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. Тогда в результате взрыва погибли 8 военнослужащих, еще около 10 получили ранения.

А в начале минувшего лета, в июне 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

Что касается сегодняшнего ЧП, то сведений о пострадавших среди мирных жителей нет.

Читайте также: