Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 июня 2012, 18:11

Экономическое сотрудничество в рамках ШОС — основная тема саммита в Пекине

В Пекине открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества. Основные мероприятия запланированы на четверг, 7 июня, а 6 июня лидеры стран-участниц провели встречу в узком составе. Одна из главных тем - экономическое сотрудничество в рамках ШОС. Речь идет о запуске крупных совместных проектов в области энергетики, транспорта и высоких технологий. В ходе саммита предстоит утвердить и новую концепцию развития организации для обеспечения безопасности на пространстве Восточной и Центральной Азии.

"Одной из главных целей ШОС должно оставаться обеспечение условий для безопасного созидательного труда граждан наших стран. Большое значение в этом плане будет иметь утверждение программы сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Не может не вызвать беспокойства и прямая связка терроризма и наркопроизводства. Вывод понятен: наряду с активной реализацией антинаркотической стратегии ШОС необходимо ускорить работу по созданию координирующего механизма - универсального центра Шанхайской организации сотрудничества по противодействию вызовам и угрозам", - заявил, в частности, Президент России Владимир Путин.

В первой половине дня в рамках государственного визита в Китай Владимир Путин провел переговоры с руководством страны, в том числе с премьером Госсовета Вэнь Цзябао, а также с заместителем председателя КНР Си Цзиньпинем.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей