Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июня 2012, 18:11

В Москве проходит «объединительный» съезд Республиканской партии России и партии Народной свободы

Сегодня ПАРНАС и Республиканская партия России проводят в Москве "объединительный" съезд. На мероприятии впервые после долгого перерыва из-за затяжной болезни присутствует лидер РПР Владимир Рыжков.

Делегаты сегодняшней встречи рассмотрят "Политическую декларацию", устав и программу новой организации. Среди текущих требований - выполнение резолюций массовых митингов в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова и осуществление в политической реформы. Прозвучали и другие программные заявления.

"Мы считаем важнейшим направлением нашей программной деятельности - это действительно создание условий для экономического роста. Мы убеждены, что основой экономики России должны стать малые и средние предприятия, средний класс. Мы считаем, что нужно радикально снизить или обнулить налоги на малый и средний бизнес, и переложить налоговое бремя на сырьевые монополии, которые продают наше сырье", - сказал сопредседатель Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС) Борис Немцов.

В качестве названия новая политическая сила выбрала составное из двух уже существующих аббревиатур: РПР-ПАРНАС.

Читайте также: