Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 июня 2012, 21:00

Во Владимирской области убийцу пятилетнего мальчика ищут лучшие криминалисты страны

Во Владимирской области все силы полиции брошены на поиск убийцы пятилетнего мальчика. Им помогают московские сыщики и авиация. Главное - найти маньяка в кратчайшие сроки, не дать совершить ему новые преступления. Фоторобот педофила уже составлен. Правоохранительным органам известны его приметы. Все потрясены тем, что убийца похитил ребёнка среди бела дня, на глазах у его друга, буквально у ворот дачного посёлка. Почти сутки маленького Богдана искали. Сотни людей, бросив все дела, надеялись на чудо.

Как признались оперативники, это место они прочесывали раз пять, даже летали над ним на вертолете, не заметили ничего. Тело мальчика нашли сегодня утром примерно в 700 метрах от дачного поселка. Место, где нашли тело, оцеплено. Там работают криминалисты. Сейчас для них важна каждая улика.

"Было обнаружен труп мальчика с признаками насильственной смерти. Местность прочесывали в разных направлениях вчера. Не был обнаружен, потому что труп находился в достаточно высокой траве - почти высота под метр", - рассказал первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области Юрий Боруленков.

Поиски пропавшего ребенка не прекращались всю ночь. К утру в операции были задействованы уже более тысячи человек. Среди них - сотрудники полиции, МЧС, военные и волонтеры, которые прибыли из Москвы, Владимира и Нижнего Новгорода. Вновь подключилась авиация: вертолет и парапланы.

Метр за метром проверяли огромную территорию, которая граничит с дачным поселком, откуда накануне днем похитили пятилетнего Богдана Прахова. По словам единственного свидетеля, все произошло на пятачке перед въездом в садовое товарищество. Здесь играли дети. Неожиданно из леса выскочил мужчина, подхватил Богдана на руки и снова скрылся в чащу.

Страшная новость тут же облетела дачные участки. Местные жители бросились на поиски похитителя, рассказывая друг другу подробности, которые успел сообщить взрослым 9-летний друг Богдана, на глазах которого все произошло.

Родители Богдана купили дачный домик несколько лет назад и регулярно приезжали сюда на лето. Во дворе качели, на полу разбросаны игрушки. А доме только заплаканная бабушка.

Еще вчера в ходе поисков в лесу были обнаружены детские вещи. Их отправили на экспертизу, А у следствия появилась версия, что ребенка специально переодели, чтобы его было легче спрятать.

"Основная версия – похищение с последующим требованием выкупа, возможно, связанная с профессиональной деятельностью ребенка", - сообщил следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Владимирской области Олег Топольский.

Эта версия отпала, когда выяснилось, что к бизнесу отец мальчика отношения не имеет - он работает водителем. Сейчас отрабатываются другие направления. Следователи не исключают, что похититель-убийца страдает психическим заболеванием.

"В настоящее время силами сотрудников органов внутренних дел, волонтерами продолжается прочесывание местности, с привязкой к месту похищения, месту обнаружения трупа. И соответственно, пытаемся определить место подхода и отхода преступника", - сообщил первый заместитель руководителя Следственного управления по Владимирской области Юрий Боруленков.

По предварительным данным экспертов, смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы. А у следствия появился фоторобот, он составлен со слов девятилетнего мальчика - единственного свидетеля нападения. Родители Богдана Прахова всю ночь провели в полиции. Страшную новость, что их сына больше нет в живых, узнали только когда вернулись домой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей