Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июня 2012, 09:01

Сборная Италии разгромила немцев и вышла в финал Евро-2012

Италия - торжествует, Германия скорбит. Второй полуфинальный матч Евро-2012 в Варшаве закончился совсем не так, как предсказывали большинство экспертов. Итальянской сборной, вопреки ожиданиям, удалось сломить сопротивление немецкой команды, которая до сих пор выглядела практически безупречно. Итоговый счёт на табло - 2:1. Борьба за чемпионский титул становится ещё острее. В финале сразятся сборные Италии и Испании. Но это будет в воскресенье, 1 июля.

Еще до начала игры тренер итальянской сборной Луиджи Пиранделли сказал: у меня хорошее предчувствие. И он не ошибся. На двадцатой минуте первого тайма Марио Балотелли с подачи Антонио Кассано головой забивает первый гол. И через 16 минут, вырвавшись вперед, он снова поражает ворота противника.

Марио Балотелли - самый капризный и непредсказуемый игрок итальянской сборной - на этот раз был безупречен. Когда игра закончилась, герой матча подбежал к трибуне, где стояла вся его семья. Пожилая женщина - его мама. Точнее приемная мама. Биологическая мать, эмигрантка из Ганы, бросила Марио в роддоме города Палермо. В 2 года мальчика усыновила семья Балотелли, у которой, кстати, уже было трое своих детей (они сейчас тоже на трибуне). Так что у Супермарио, как его называют итальянцы, есть супермама.

Немцам повезло только за полторы минуты до окончания матча: Месут Озил реализовал пенальти, но отыграться было уже невозможно. Финальный свисток. 2:1 в пользу итальянской сборной.

Семь раз они встречались в полуфиналах Чемпионата Европы и мира. И ни разу "Бундестим" не смогла обыграть "Скуадра Азурра".

Возможно, присутствие канцлера Германии Ангелы Меркель, которую считают талисманом немецкой команды, изменило бы эту роковую закономерность. Но из-за саммита в Брюсселе Меркель, страстная болельщица, приехать не смогла. Команда Германии, которая до вчерашнего вечера не проиграла ни одного матча и считалась фаворитом Чемпионата, собирает чемоданы и возвращается домой. Весте с ней и тысячи болельщиков.

А итальянцы гуляли всю ночь. В это воскресенье вся Италия приникнет к экранам. "Скуадра Адзурра" будет биться в финале с командой Испании, действующим Чемпионом Европы и мира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей