Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 июля 2012, 15:01

В США на премьере фильма про Бэтмэна неизвестный открыл огонь в кинозале

Премьера голливудского блокбастера обернулась в США трагедией. Молодой мужчина открыл стрельбу в кинотеатре. 10 человек погибли на месте, четверо скончались в больнице. Раненых около полусотни. Фильм про Бэтмена вызвал интерес у зрителей, и зал был переполнен. Очевидцы также говорят о взрывах и газовой атаке.

Стрелявший задержан. И в эти минуты полиция проверяет его заявление о минировании жилого дома и развлекательного центра.

Все началось через 30 минут после того, как в зале потух свет. По свидетельствам очевидцев, высокий мужчина буквально вынес двери ногой и ворвался внутрь. В руках у него была канистра, из которой со свистом выходил газ. В первые секунды кто-то даже зааплодировал, приняв все это за часть шоу, которым сопровождается показ. Но через мгновение неизвестный отбросил канистру и открыл огонь из дробовика.

Долгожданная премьера собрала полный зал. Нуждающихся в медицинской помощи было так много, что полицейские увозили их в больницы, не дожидаясь машин "скорой помощи", автобусами.

Самого же злоумышленника удалось арестовать на парковке за кинотеатром. У него были изъяты дробовик и пистолет. Оружие было также найдено и в автомобиле. По некоторым данным, стрелку всего 20 лет и он – выходец из Индии. Еще удивительнее причина, по которой он пошел на преступление – ему, просто, не достался билет на этот сеанс.

Во время допроса задержанный заявил, что заминировал окрестности в районе кинотеатра. Сейчас там идут поиски. Свои переговоры полиция Денвера транслирует в Интернет. "Частота" буквально захлебывается сообщениями, из которых понятно, что на месте уже работают саперы. Задержанный заявил о минировании собственной квартиры. В результате полиции пришлось эвакуировать одну из улиц недалеко от кинотеатра Авроры. Также эвакуирован и весь развлекательный центр. Сейчас там работают саперы. Полиция не исключает, что у предполагаемого злоумышленника могли быть сообщники.

Читайте также: