Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 августа 2012, 09:05

Скоро в акватории Невы может начаться операция по подъёму прогулочного катера

Он затонул этой ночью в районе слияния с Фонтанкой. Судно столкнулось с сухогрузом, получило пробоину и полностью ушло под воду. На борту находились 15 человек, их успели спасти.

В Петербурге существует опасная традиция. Ночью во время разводки мостов некоторые водители речных трамвайчиков проскакивают под разведенными мостами прямо перед движущимися сухогрузами. В 1.30, как обычно, развели Благовещенский мост, и в 1.40 караван судов начал движение по фарватеру. В 1.48 сухогруз "Келарви", проходя мимо Дворцовой набережной, догнал речной трамвайчик и перевернул его.

Все произошло на Неве, прямо напротив решетки Летнего сада. Прогулочный катер не успел уйти от столкновения в реку Фонтанку и затонул. Сейчас идут водолазные работы. Сотрудники МЧС пытаются определить точное местоположение судна на дне реки, чтобы в последующем поднять его.

К счастью, никто из пассажиров не погиб. По словам очевидцев, судно сначала накренилось, и люди попадали в воду. Некоторые бросились им на помощь, прыгая с берега в Неву. Общими усилиями всех пострадавших вытащили из воды. На помощь подошли другие прогулочные катера.

"Трамвайчик подошел, стали круги бросать, начали помогать вытаскивать из воды. Мы вытаскивали людей, кто чем мог помогал", - рассказывает очевидец Сергей Семикин.

"На борту на момент аварии находилось 15 человек: 13 пассажиров и 2 члена экипажа. В настоящий момент, по нашей информации, в результате этого происшествия погибших нет", - сообщил временно и.о. начальника главного УМЧС по СПБ Алексей Аникин.

В больнице остаются 10 человек, в основном это туристы.

"Они в удовлетворительном состоянии. Общее переохлаждение с незначительными ушибами мягких тканей", - говорит ответственный хирург НИИ скорой помощи им.Джеелидзе Михаил Ромашкин.

Капитан речного прогулочного катера, который завел его в зону прохождения грузовых судов, задержан. Дает показания в полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей