Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2012, 14:01

Зоной боевых действий стала детская площадка в одном из спальных районов Москвы

Мужчина средних лет, который прежде уже имел проблемы с законом, выпил, достал оружие и решил попалить с балкона своей квартиры. В секторе обстрела в тот момент было множество родителей с маленькими детьми.

Очевидцы этого происшествия до сих пор не могут понять, как можно было принять за стрелковый тир обычный московский двор с игровой площадкой, а за мишени - людей, среди которых были дети. Но хозяин квартиры на 7-м этаже дома на Ломоносовском проспекте, по словам свидетелей, разницу не понимал, когда вышел на балкон и открыл огонь.

"Сначала мы видели, как он поднял ствол вверх, потом опустил его на нас и стал стрелять по нам. Мы только услышали крики: "Бегите, ствол!" - и мы побежали. На площадках оставались детские игрушки, ключи от машин, от квартир, сумочки - всё, короче, бросали люди, разбегались. И он "долбил", - рассказывает очевидец Елена Ермоленко.

В районное отделение полиции поступило в общей сложности 12 обращений по поводу стрельбы в жилом районе. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия и в квартире, откуда, по словам очевидцев, обстреливали двор, был задержан житель Москвы. Он был нетрезв, а в его жилище находился травматический пистолет для стрельбы резиновыми пулями, самозарядный гладкоствольный карабин, боеприпасы с картечью и стрелянные гильзы. Судя по ним, владелец арсенала успел выстрелить 4 раза из пистолета и 5 раз из ружья.

"Задержанный Богдасаров вину свою в совершении преступления не признаёт, поясняя это тем, что ему мешали звуки, раздающиеся с улицы и, осуществляя выстрел в воздух, он пытался предотвратить нарушение тишины", - говорит заместитель начальника отделения дознания отдела МВД России по Ломоносовскому району города Москвы Елена Душенкова.

Очевидцы настаивают, что огонь велся именно по людям во дворе. И если учесть, что стрельба шла в том числе из охотничьего карабина, то только благодаря чуду никто не пострадал.

"Пули отскакивали от железок, от машин, вообще от всего, можно было сказать. Женщина убежала с коляской, чуть об коляску не долбануло, она её сумела просто вовремя выкрутить", - вспоминает очевидец Елена Ермоленко.

Подозреваемый в этом преступлении, 36-летний Мгер Богдасаров, от комментариев отказывается. Огнестрельным оружием он владел легально - все необходимые документы были найдены в его квартире. При этом ранее этот человек уже привлекался судом по статьям "угроза убийством" и "нанесение телесных повреждений".

"Уголовное дело в суде было прекращено за примирением сторон - согласно нашему законодательству, человек считается несудимым и имеет право на получение оружия", - поясняет заместитель начальника отделения дознания отдела МВД России по Ломоносовскому району города Москвы Елена Душенкова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия", которая предполагает до 5 лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей