Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2012, 18:04

По мнению следствия, полицейских в Новочеркасске могли убить, чтобы украсть табельное оружие

В Ростовской области самые опытные сыщики угрозыска - ведут поиск преступников, которые хладнокровно расправились с двумя полицейскими в Новочеркасске. Убийц, предположительно, было трое. Их приметы переданы всем постам, в регионе введён план "Перехват". Для помощи в поимке нападавших, которые завладели табельным оружием погибших, направлены следователи из Москвы.

Центр Новочеркасска, улица Народная - здесь и произошло преступление. Этой ночью около трех часов на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение: в городской стоматологической поликлинике неизвестные бьют окна.

На место выехали двое патрульных. По данным следствия, служебная машина остановилась у входа в здание, полицейские лишь попытались выйти и тут же раздались выстрелы.

"Предположительно трое неустановленных преступников из огнестрельного оружия обстреляли автомобиль полицейских. От полученных ранений оба сотрудника скончались на месте происшествия", - сообщил замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Владислав Лазуренко.

Преступники забрали табельное оружие полицейских: автомат Калашникова, два пистолета Макарова, и скрылись. Пока их задержать не удалось. На месте происшествия работает следственная бригада. По имеющимся данным, неизвестные и не собирались грабить стоматологию.

"Основная версия, рассматриваемая следствием, что преступление совершено с целью завладения оружием", - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Полиция ищет прямых свидетелей произошедшего. Пока неизвестно, удалось ли их отыскать, но тех, кто слышал выстрелы этой ночью, было немало.

"Сначала 4 выстрела, а потом затишье на 2-3 минуты, а потом опять по новой – 3-4 выстрела", - рассказала Татьяна Вакулина.

К месту трагедии люди с утра несут цветы. Новочеркасск - город небольшой, и погибших - полицейских Владимира Мандрика и Василия Камфорина -  знали многие.

"Очень хорошие парни были. У Вовы, который постарше, рыженький, - брат младший Колька и мама, а у второго - родители, больше никого", - говорит Алена Лапшикова.

В области объявлен план "Перехват". На помощь местным полицейским уже выехали их коллеги - следственная бригада из Москвы. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение и незаконное хранение оружия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей