Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2012, 18:23

Более 140 тысяч граждан просят пересмотреть изменения в сфере ювенальной юстиции

В Приемную Президента России доставлены подписи россиян, выступающих против ряда изменений в сфере ювенальной юстиции.

Речь о законопроекте, который касается общественного контроля обеспечения прав детей-сирот, этот документ принят Госдумой в первом чтении, а также о поправках в ряд норм, касающихся деятельности органов опеки.

По мнению тех, кто обратился к Президенту, в нынешнем варианте документы дают возможность для слишком глубокого вторжения в жизнь семьи.

Под обращением с просьбой провести рассмотрение альтернативных вариантов законопроектов подписались более 140 тысяч граждан. Это беспрецедентное число. Для обработки листов в здании Приемной даже пришлось отвести отдельное помещение.

"Мы открываем в каком-то смысле новую страницу политического протеста в истории России, потому что мы не колготимся просто по площадям – мы провели шествие, создали митинг, но мы не просто это делаем, мы собираем подписи. Теперь мы хотим сделать следующий шаг – задействовать активное право. И мы создаем, кроме всего прочего, комитеты слежения за негативными последствиями принимаемых законов", - рассказал председатель Совета координаторов движения "Суть времени", политолог Сергей Кургинян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей