Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2012, 09:00

Футбольные фанаты устроили в Москве беспорядки на стадионе и на улицах

В многочисленной армии футбольных болельщиков не утихают страсти из-за скандального срыва игры между столичными командами "Торпедо" и "Динамо". Матч, проходивший в Москве на стадионе имени Стрельцова в рамках розыгрыша Кубка России, был остановлен на 51-й минуте из-за того, что с западной трибуны, где расположились торпедовцы, летели файеры, гремели салюты и хлопушки. Поле периодически затягивало дымом от зажжённых шашек. Не помогли даже просьбы самих футболистов, которые подошли к своим секторам в перерыве. В итоге судья решил дать финальный свисток досрочно.

"В ходе матча со стороны болельщиков "Торпедо" с трибуны были произведены выбросы дымовых шашек, стобоскопов. Около 10 фактов было зафиксировано судьями", - сообщил начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

Наиболее агрессивно настроенные фанаты отличились ещё до начала матча - около сотни человек устроили потасовку у касс, практически стенка на стенку. Вмешались сотрудники полиции. Они задержали около 30 болельщиков. На них составлены протоколы за мелкое хулиганство.

Самим клубам за происходившее на стадионе грозит серьёзное наказание, в первую очередь, это касается "Торпедо". Команде могут засчитать техническое поражение 0:3 и оштрафовать на сумму до миллиона рублей. Кроме того, не исключено, что оба клуба будут исключены из розыгрыша Кубка России. В любом случае, определять санкции будет Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей