Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 сентября 2012, 18:09

Охрана президента Чехии оказалась профнепригодна

В Чехии специальная комиссия расследует действия, а точнее бездействие, президентской охраны. Вопиющий случай: в главу государства Вацлава Клауса несколько раз выстрелили в упор. При этом со стороны телохранителей не последовало никакой реакции! К счастью, пистолет в руках нападавшего оказался игрушечным.

Политик присутствовал на торжественном открытии моста в городе Храстава. Стоявший в толпе зрителей молодой мужчина, одетый в камуфляж, достал оружие и, когда чешский президент проходил мимо, нажал на курок.

Нападавшего все-таки задержали, но не телохранители, а полицейские. Да и то только в двухстах метрах от места ЧП. Нарушителем оказался 26-летний Павел Ондроуш. Ночь он провел в тюрьме. Обвинение пока не решило, как квалифицировать его поступок. Но с уверенностью можно сказать, что репутацию президентской охраны он точно убил.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей