Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 октября 2012, 15:16

Кремлёвская школа верховой езды и Президентский кавалерийский полк готовы к марш-броску во Франции

Джигитовка, акробатические номера и казачье оружие - в Подмосковье прошло показательное выступление совместной команды Президентского кавалерийского полка и Кремлевской школы верховой езды. Они представили новую программу "Традиции России". Она посвящена 200-летию Отечественной войны 1812 года и подготовлена специально для показа на торжествах в день завершения конного похода "Москва-Париж".

Бандитский взгляд и спокойный характер. Они вместе уже 11 лет. Приехали в Кремлевскую школу верховой езды из Волгоградской области, там Павел собирал урожай, Бандит -- помогал.

"Из хорошего сельскохозяйственного рабочего коня теперь он стал хорошим боевым конем. То есть таким же надежным, стабильным, сильным, выносливым, который выдерживал раньше серьезные нагрузки на сельскохозяйственных работах, теперь выдерживает большие нагрузки в джигитовке тоже", -  рассказывает капитан команды Павел Поляков.

Сегодня в его с Бандитом команде - 13 джигитов. Самые захватывающие и опасные номера они собрали в своей новой программе "Традиции России". Кажется, кони позволяют этим всадникам все: и спрыгивать без предупреждения, и сидеть на шее и даже стоять на ней. Абсолютное доверие между человеком и лошадью. И если сегодня - это всего лишь захватывающие трюки, то в прошлом - приемы, которые помогали побеждать.

Смертельно опасный номер - всадник на головокружительной скорости проползает под брюхом животного. А так казаки имитировали поражение. Лошадь падала, как убитая, а наездник выигрывал время для удара. Неожиданный прыжок с коня тоже спасал от пуль.

В этой мужской команде - всего 2 женщины. Чтобы так безошибочно рубить шашкой лозу и пластиковые бутылки с водой, нужны тренировки каждый день. Причем, не только по верховой езде, но и по гимнастике.

После выступления уставшие лошади приходят в солярий. Но не загара ради, так им сушат спины. Внешне сильные и непобедимые, они очень легко и быстро простужаются. А дублеров у звезд нет. Поэтому каждую берегут, как могут.

завтра вся команда отправится во Францию. По морю и по суше в специальных коневозках им предстоит преодолеть 3 тысячи километров. 20 октября свою новую программу джигиты представят в Фонтебло, в бывшей резиденции Наполеона. Там - конечная точка праздничных торжеств в честь юбилея Отечественной войны 1812 года.

,

 

Читайте также: