Новости
10 октября 2012, 15:10

Прощание с Мариной Голуб состоится в субботу, 13 октября, в МХТ имени Чехова

Артистка погибла в автокатастрофе минувшей ночью. Предполагаемый виновник аварии до сих пор не найден: он скрылся с места ДТП. Расследование под личный контроль взял глава московского Управления МВД. Вечером 10 октября актриса должна была выйти на сцену в постановке "Трехгрошовая опера". Спектакль отменили.

Страшная авария, в которой погибла Марина Голуб, произошла минувшей ночью в 00:05. Обычно известная актриса и телеведущая сама ездила за рулем, но в этот раз взяла частного извозчика. В серебристом "Хендае" она ехала сзади, на пассажирском сидении. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобаческого на скорости 120 километров в час в них влетел красный "Кадиллак". Удар был такой силы, что машину с Голуб сначала перевернуло, а затем выбросило на встречную полосу. Здесь Хендай столкнулся с еще 2 машинами.

Водитель Сергей Склевцов ехал за рулем одной из них. "Эта машина перевернулась и накрыла мою в полете", - рассказал он.

Марина Голуб и водитель машины, в которой ехала актриса, погибли на месте. Судя по рассказам очевидцев, виновником аварии стал водитель красного "Кадиллака", который не только проигнорировал красный сигнал светофора, но вылетел на перекресток, даже не сбавив скорость. А затем еще и скрылся с места ДТП.

"В настоящее время ведутся его поиски. Также устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ведутся проверочные работы, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД РФ по Москве Алексей Шапкин.

Виновнику аварии, унесшей жизнь известной актрисы и телеведущей, теперь грозит до 7 лет лишения свободы. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в красном "Кадиллаке" паспорт, на имя Алексея Русакова. Пока владелец найденного документа не задержан. Не известно также, был ли именно он за рулем грубо нарушившего правила дорожного движения автомобиля. В МВД журналистам подтвердили: на счету 31-летнего жителя Москвы около 50 протоколов о нарушениях. Выяснилось также, что водитель автомобиля, в котором ехала Голуб, вообще не мог садиться за руль: незадолго до аварии его лишили права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Марина Голуб стала известна зрителям благодаря своим ярким актерским работам в кино, театре и даже в рекламе. Поклонники пристально следили за ее творчеством и всегда радовались, когда на экран выходили новые фильмы и сериалы с ее участием. Марина Голуб снялась в таких картинах, как ''О бедном гусаре замолвите слово'', ''Дом с привидениями'', ''Неизвестные страницы из жизни разведчика'', ''Водитель для Веры''.

Голуб много снималась и работала на телевидении. В том числе, в таких полюбившихся зрителям проектах, как ''Эх, Семеновна'' и ''Приют Комедиантов''. Рейтинги программ, в которых она была ведущей, всегда были высокими. А каждое интервью с Голуб превращалось в маленький спектакль.

Вечер 9 октября Марина Голуб тоже провела в театре. Но в качестве зрительницы. В Театре наций она посмотрела спектакль австралийских режиссеров ''Смертельный двигатель'', в котором танцоры воссоздают хаотическое движения поршня машины. Теперь такие совпадения добавляют этой истории еще мистического трагизма. В родном МХТ, в котором до последнего времени работала Голуб, 10 октября в память о ней уже отменили вечерний спектакль.

И сегодня, 10 октября, памяти трагически погибшей актрисы и телеведущей будет посвящена программа "Пусть говорят". В студии соберутся люди, близко знавшие Марину Голуб - ее друзья и коллеги... На Первом канале в 19:50.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей