Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2012, 07:04

В Греции не утихают акции протеста

В столице страны к митингующим присоединились и школьники. Сотни учеников собрались перед министерством финансов, перекрыв ближайшие улицы. Они заявляют, что из-за экономических реформ не могут учиться. В последнее время в школах было уволено много преподавателей. Кроме этого, из-за сокращения финасирования уменьшено количество школьных автобусов, а у родителей не хватает денег, чтобы возить детей на уроки.

"Я думала, что образование, должно быть бесплатным и недопустимо платить за него деньги. А у нас оно стало стоить дорого, потому что растут цены на транспорт, на котором мы добираемся до школы", - рассказывает школьница Мария Ганиари.

"Бывает, что в кармане нет денег на автобус, чтобы успеть на уроки. И приходится ездить автостопом на попутных машинах", - говорит школьница Ева Фурнараки.

Жёсткая экономия государственных средств - это требование Брюсселя, который уже перечислил в помощь Афинам более 200 миллиардов евро. Для Греции это оборачивается сокращением рабочих мест. По последним данным, уровень безработицы в стране уже превысил отметку в 25%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей