Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2012, 12:00

В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб, погибшей в ДТП в ночь на 10 октября

Проститься с Мариной Голуб пришли друзья и коллеги, а также многочисленные поклонники её таланта. Гражданская панихида проходит на сцене, на которой актриса играла последние 9 лет.

И именно сегодня предполагаемый виновник того ДТП, скрывающийся всё это время, дал о себе знать. В Интернете появилось его видеообращение. Алексей Русаков пытается оправдаться. Полиция вновь призывает его явиться с повинной.

Подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, вышел на связь. В субботу ночью в сети Интернет появилось видеообращение Алексея Русакова. Молодой человек признается, что в ночь на 10 октября именно он управлял брошенным на месте аварии красным "кадиллаком", но при этом явно пытается найти себе оправдание.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить", - сказал Алексей Русаков.

Эта попытка "проскочить" осталась на записи камеры видеонаблюдения. Красный "кадиллак" на огромной скорости врезается в серебристый "Хендай", в котором находилась Голуб и подвозивший ее знакомый. От удара авто переворачивается и вылетает на встречную полосу - на ней следуют новые столкновения. Водитель и пассажир "Хендая" погибли.

Водитель "кадиллака" - предполагаемый виновник аварии - скрылся с места ДТП, при этом он не только не попытался оказать помощь пассажирам "Хендая", но даже не поинтересовался их состоянием. В своем видеообращении Алексей Русаков объясняет, почему не явился с повинной: "Проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия. Моя неявка с повинной в последующем была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации".

В полиции сейчас анализируют видеозапись и пытаются удостовериться, что на ней тот самый водитель. Самого Алексея Русакова следователи призвали явиться с повинной, гарантировав объективное разбирательство по данному делу. До сих пор неизвестно, где в данный момент находится Алексей Русаков - в России или, возможно, даже за границей. В МВД сейчас внимательно изучают эту запись.

Читайте также: