Новости
13 октября 2012, 12:00

В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб, погибшей в ДТП в ночь на 10 октября

Проститься с Мариной Голуб пришли друзья и коллеги, а также многочисленные поклонники её таланта. Гражданская панихида проходит на сцене, на которой актриса играла последние 9 лет.

И именно сегодня предполагаемый виновник того ДТП, скрывающийся всё это время, дал о себе знать. В Интернете появилось его видеообращение. Алексей Русаков пытается оправдаться. Полиция вновь призывает его явиться с повинной.

Подозреваемый в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, вышел на связь. В субботу ночью в сети Интернет появилось видеообращение Алексея Русакова. Молодой человек признается, что в ночь на 10 октября именно он управлял брошенным на месте аварии красным "кадиллаком", но при этом явно пытается найти себе оправдание.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить", - сказал Алексей Русаков.

Эта попытка "проскочить" осталась на записи камеры видеонаблюдения. Красный "кадиллак" на огромной скорости врезается в серебристый "Хендай", в котором находилась Голуб и подвозивший ее знакомый. От удара авто переворачивается и вылетает на встречную полосу - на ней следуют новые столкновения. Водитель и пассажир "Хендая" погибли.

Водитель "кадиллака" - предполагаемый виновник аварии - скрылся с места ДТП, при этом он не только не попытался оказать помощь пассажирам "Хендая", но даже не поинтересовался их состоянием. В своем видеообращении Алексей Русаков объясняет, почему не явился с повинной: "Проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия. Моя неявка с повинной в последующем была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации".

В полиции сейчас анализируют видеозапись и пытаются удостовериться, что на ней тот самый водитель. Самого Алексея Русакова следователи призвали явиться с повинной, гарантировав объективное разбирательство по данному делу. До сих пор неизвестно, где в данный момент находится Алексей Русаков - в России или, возможно, даже за границей. В МВД сейчас внимательно изучают эту запись.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей