Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2012, 07:00

В России подводят итоги единого дня голосования, который прошел 14 октября в 77 регионах

Наибольшее внимание приковано к результатам выборов глав субъектов Федерации. Губернаторов избирали в 5 областях. Во всех с большим отрывом лидируют действующие руководители. Все они представляют партию "Единая Россия".

Так, Олега Кожемяко в Амурской области поддержали более 77% избирателей. Евгений Савченко набирает почти 78% в Белгородской области. Губернатором Брянской области, судя по всему, вновь станет Николай Денин. Набрать свыше 66% голосов ему не помешали даже сложности во время предвыборной кампании. Областной суд снял его с предвыборной гонки, но затем это решение было отменено высшей инстанцией.

В Новгородской области уже обработаны все бюллетени. С результатом примерно 77% победил Сергей Митин. А в Рязанской области на первом месте Олег Ковалев - по данным на 7:00 по московскому времени он набирает примерно 65% голосов.

Побеждает "Единая Россия" и на выборах в законодательные собрания регионов. Они прошли в 6 субъектах Федерации. В частности, в Саратовской области "единороссы" на данный момент набирают почти 80% . Помимо них, в региональный парламент могут пройти только коммунисты. Сейчас они находятся на грани преодоления семипроцентного барьера. Похожая ситуация в Пензенской области - там у "Единой России" больше 72% , у КПРФ - примерно 12%.

Двухпартийный парламент, по всей видимости, будет и в Краснодарском крае. В Заксобрании Удмуртии помимо "единороссов" и коммунистов, будут также депутаты от ЛДПР. В Сахалинской области - еще и "справедливороссы". Маленькая сенсация произошла в Северной Осетии. Там на втором месте оказалась партия "Патриоты России".

Результаты "Единой России" уже прокомментировал Председатель партии - Дмитрий Медведев. Он отметил, что "единороссы" на этих выборах выступили лучше, чем на думских, которые прошли в декабре.

"Все ожидали партийного фиаско после выборов, которые были в декабре. Давайте по-честному признаемся друг другу. И не потому, что партия там запредельно плохо выступила. Но все говорили о том, что нисходящий тренд, значит, все, все уходит из-под рук и из-под ног. Ничего этого не произошло. Вот вам первый результат в совершенно других условиях, чтобы там ни говорили. В совершенно других условиях. Второе. Партий больше принимало участие – смотрите на список - а результат лучше. Это факт. Значит, нам демократия не страшна. Она нам нужна для того, чтобы наша партия была сильной", - сказал Дмитрий Медведев.

Также 14 октября во многих регионах - от Камчатки и до Калининграда - выбирали мэров и депутатов городских законодательных органов. Повышенный интерес вызвала кампания в подмосковных Химках. Там за пост главы города боролись 13 кандидатов. Среди них - временно исполняющий обязанности мэра Олег Шахов - его поддержала "Единая Россия". А также кандидаты от оппозиции Евгения Чирикова и Олег Митволь. Уже обработаны все бюллетени. Шахова поддержали почти 48% избирателей. Второе место заняла Чирикова - за нее проголосовали примерно 17%, пришедших на участки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей