Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2012, 18:24

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова потеряла работу после записи в Twitter про взятку

Своей должности спустя месяц после назначения сегодня лишилась пресс-секретарь Росмолодёжи Анна Бирюкова. Поводом стала её позавчерашняя запись в "Твиттере". Сейчас те самые несколько слов в микроблоге уже удалены, но через поисковые системы найти их ещё можно.

Цитата по Яндексу: "- 2000 за нелишние прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке". Запись стремительно растиражировали блогеры, обсуждая, корректно ли госслужащему открыто писать о взятке сотрудникам ДПС, не говоря уже о самом факте откупа от возможного наказания за нарушение правил. Пытаясь замять ситуацию, девушка написала, что это мол был "тест на реакцию сознательным населением". Журналистам Бирюкова поспешила заявить, что никакой взятки вообще не было, и её запись - это шутка.

В итоге пресс-секретаря пригласил на беседу её начальник. Как рассказал уже сам глава Федерального агентства Сергей Белоконев, они обсудили, что для госслужащего существуют "ограничения в плане юмора", и пришли к выводу, что Анне нужно попробовать себя за рамками госслужбы. Должность пресс-секретаря теперь вакантна, и завтра будет объявлен конкурс на её замещение.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей