Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 октября 2012, 09:03

В отношении Сергея Удальцова Следственный Комитет возбудил уголовное дело

Дело возбуждено по статье "приготовление к организации массовых беспорядков". Это было сделано по результатам проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который был показал по НТВ. Также по делу проходят Леонид Развозжаев, Константин Лебедев, и другие, сообщили в СКР. В настоящий момент у фигурантов проводятся обыски. В фильме были показаны фрагменты встречи Удальцова и его сторонников с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, человеком из ближайшего окружения Михаила Саакашвили. Речь шла о финансировании из-за рубежа противоправных акций на территории Российской федерации. Сергей Удальцов ранее (в том числе в интервью корреспонденту Первого канала) категорически отрицал сам факт встречи и вообще знакомство с Таргамадзе, а видео назвал монтажом.

"Специалистами было проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов. По результатам этих исследований признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено, установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2" принадлежит Удальцову. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников", - сообщил официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

Следователи также установили, что встреча состоялась во второй половине июня 2012 года в Минске. Если виновность подозреваемых будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы. В Следственном комитете добавили, что в рамках уголовного дела также будет проверена информация о подготовке участниками этой встречи террористических актов на территории Российской Федерации. В случае если и эта информация подтвердится, ей будет дана соответствующая правовая оценка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей