Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2012, 21:21

Басманный суд Москвы на 2 месяца поместил под арест задержанного оппозиционера Константина Лебедева

Басманный суд Москвы на 2 месяца поместил под арест задержанного в среду оппозиционера Константина Лебедева. Помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова обвиняется в подготовке массовых беспорядков.

Сам Удальцов - под подпиской о невыезде. Он вместе с Лебедевым проходит по уголовному делу, которое было возбуждено после проверки фактов из показанного по НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Где третий фигурант - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев - не знают ни следователи, ни сам Пономарев, по крайней мере, так он сказал "Интерфаксу".

В фильме, среди прочего, есть, как говорят авторы, скрытая съемка беседы Удальцова с главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Последний предлагает деньгами поддержать оппозицию для последующей смены власти в России, а также обещает помочь с визами и даже фальшивыми паспортами других стран.

После показа фильма Удальцов сразу же заявил, что съемка сфабрикована, и ни с каким Таргамадзе он не встречался. Но Следственный комитет России, ссылаясь на данные проверки, настаивает, что видеоматериал подлинный.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей