Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2012, 18:07

В Москве по соседству со Сретенским монастырем обнаружен подпольный бордель

Москва вновь подтвердила свой неофициальный статус "города контрастов". В непосредственной близости от древнего Сретенского монастыря, а это самый центр столицы, угол Большой Лубянки и Рождественского бульвара, обнаружили подпольный бордель. Говорят, полицейским даже пришлось сделать "контрольную закупку", чтобы задержать двух, так сказать, сотрудниц. Оперативников поразило разнообразие салона, как его называли владельцы, "для влюбленных".

За яркой вывеской с неброскими словами "Салон проката" и было организовано, как выразились сами организаторы бизнеса, предоставление предметов личного пользования для отдыха и досуга.

Какого рода эти предметы, хорошо видно на кадрах оперативной съемки: наручники, веревочные петли, живописно подвешенные в алой обивке в будуарах... Специфические, мягко сказать, приспособления для специфических плотских утех - не всякий магазин для взрослых выставит подобное.

Даже видавших виды оперативников поначалу оторопь взяла. Тем более администратор настаивал: это, дескать, обычная гостиница с почасовой оплатой. А чем гости занимаются в таких номерах – исключительно их дело. Частная, понимаете ли, жизнь.

Такая гостиница для взрослых была рассчитана на узкий круг своих, особого рода клиентов, уверены оперативники. Не исключено, что здесь практиковали и интим за деньги.

Несмотря на оптимизм администратора доказательства нарушения закона полицейские вскоре обнаружили. Во время визита оперативников две комнаты этой так называемой гостиницы были заняты, как выяснилось, постоянными клиентами.

"Эта гостиница была известна как "дом для влюбленных, там было 7 номеров от 1750 рублей за один час пребывания, - сообщил дежурный офицер пресс службы Главного управления МВД России по г. Москве Алексей Шапкин. - В результате были задержаны и доставлены в отдел полиции две девушки и на них были составлены протоколы, в данный момент решается вопрос об уголовном деле по статье об организации занятия проституцией".

Организаторов этого бизнеса не смутило даже соседство с православным Сретенским монастырем - обитель буквально в двух шагах. Монахи, мало обращающие внимание на мирскую жизнь вокруг, узнали об этой своеобразной гостинице от журналистов. И надеются, что заведение будет закрыто.

"Мы будем рады, если это произойдет, будем молиться, чтобы вся нечистота ушла", - говорит насельник Сретенского монастыря иеромонах Иов.

Появившаяся на двери гостиницы лаконичная надпись "Закрыто" - свидетельство того что монашеские молитвы, видимо, были услышаны. О том, что здесь происходило, теперь напоминает лишь силуэт яблока - библейского символа грехопадения. Он, пожалуй, красноречивее всего говорит, чем здесь все занимались.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей