Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 ноября 2012, 21:08

В громком деле «Оборонсервиса» появились новые фигуранты и факты

Идут обыски и допросы. Выявлены ещё случаи продажи военных объектов по заниженным ценам. При получения взятки задержан с поличным предполагаемый участник мошеннической схемы. В Следственном комитете не исключают, что в ближайшее время круг подозреваемых будет расширен.

Дмитрия Митяева - руководителя фирмы, продававшей имущество "Оборонсервиса", задержали при получении трех миллионов рублей. По данным полиции, подозреваемый за эту сумму обещал помочь приобрести объект Минобороны по выгодной цене. Речь идет о здании с земельным участком в подмосковном городе Щелково, на улице Институтской, дом 5. Тверской суд Москвы санкционировал до 24 декабря арест Дмитрия Митяева.

"Подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны России, содействие в сделке по купли-продаже объектов недвижимости общей рыночной стоимостью более 35 миллионов рублей", - сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семенова.

В октябре было возбуждено сразу пять уголовных дел по фактам мошенничества в подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис". Сегодня эти дела объединили в одно производство.

Кроме того, выяснилось, что член совета директоров "Оборонсервиса" Евгения Васильева, которую считают протеже бывшего министра обороны Сердюкова, не уехала из страны, как сообщалось ранее, а после недавнего обыска слегла в больницу. По данным газеты "Коммерсантъ", вчера ей сделали небольшую операцию. В ходе обыска в 13-комнатной квартире Васильевой в Молочном переулке на Остоженке изъяты три миллиона рублей, драгоценности, картины и антиквариат.

Подозреваемыми по делу проходят Максим Закутайло - экс-гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" и Екатерина Сметанова, возглавлявшая ранее несколько коммерческих фирм.

"Круг подозреваемых по этому громкому уголовному делу, разумеется, не окончательный. Кто-то из фигурантов уголовного дела в ближайшее время, скорее всего, поменяет свой процессуальный статус со свидетеля на подозреваемого. Более того, могу сказать, что и озвученные ранее перечень объектов недвижимости Минобороны, которые по версии следствия были проданы аффиллированным структурам по мошенническим схемам, тоже скорее всего будет расширен", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сегодня же стало известно, что военная прокуратура вскрыла факт продажи еще двух объектов Минобороны по заниженной цене - это предприятие по пошиву военного обмундирования и нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота.

Из сайта Главной военной прокуратуры: "Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам его оценка на момент продажи в 452 миллиона рублей была занижена, как минимум, на 240 миллионов. При этом предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать данное имущество, заменили на более покладистого руководителя".

Таким образом, в Мурманске и многих других регионах собственность продавали по заниженным ценам. Причем, покупателями, как утверждают в Следственном комитете, были коммерческие структуры, связанные с компанией "Оборонсервис". Обыски и допросы продолжаются. Выявленный в ходе расследования ущерб уже превышает три млрд рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей