Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 ноября 2012, 15:05

Новые кадровые изменения в Министерстве обороны РФ

Важные назначения в Министерстве обороны. В военном ведомстве, которое на днях возглавил Сергей Шойгу, обновляется руководящий состав. Так, Генштаб возглавил Валерий Герасимов. Большинство россиян знают его в лицо как командующего Парадом 9 мая уже на протяжении нескольких лет. Он же будет первым заместителем министра обороны. Но на этом перемены не заканчиваются.

К этим кадровым переменам в Министерстве обороны были готовы. Новые лица в высшем военном руководстве - первое, чего ждали от Сергея Шойгу. Впрочем, главу Генштаба, которого министр сегодня представил Президенту, новым для армии лицом назвать нельзя, скорее - наоборот.

"Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова, человека военного до корней волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человек, уважаемый в армейской среде, имеющий колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле, ну, и конечно, имеющий опыт боевых действий", - сказал Сергей Шойгу.

Валерий Герасимов - на посту главы Генштаба он сменил Николая Макарова - до сегодняшнего дня командовал войсками Центрального военного округа, а до этого работал как раз в Генеральном штабе. И о нем говорят, что в своей карьере он прошел все ступени военной лестницы - в 1977 году начинал командовать взводом, в 90-х командовал войсками в Чечне, возглавлял 58-ю Армию. Людям, не связанным с военной службой, он запомнился благодаря почетной миссии - последние годы он руководил 9 мая Парадом на Красной площади.

"Вы человек опытный, мы с вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед вооруженными силами, перед армией, флотом, авиацией. Одна из самых главных задач это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только, есть и другие задачи по совершенствованию и структуры, и управления войсками. Ну, еще раз могу сказать, что я знаком с вами и по прежним местам работы. Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру. И надеюсь на то, что вы будете работать с отдачей с полной и эффективно", - обратился к Валерию Герасимову Президент.

"Товарищ Верховный главнокомандующий, позвольте поблагодарить вас за оказанное высокое доверие. Считаю, что вся деятельность Генерального штаба должна быть направлена на достижение одной главной цели - это поддержание боеспособности вооруженных сил в таком состоянии, которое гарантирует выполнение всех возложенных на вооруженные силы задач. И буду делать все от меня зависящее для достижения этой цели", - заявил Валерий Герасимов.

Генералу Герасимову Президент поставил задачу наладить отношения с оборонной отраслью. Последние годы между Министерством и предприятиями ОПК было немало разногласий - военные критиковали качество продукции, а оборонщики были недовольны часто меняющимися требованиями.

Новый начальник Генштаба - не единственная кадровая перестановка. Вместо Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны назначен Аркадий Бахин, до последнего времени - командующий войсками западного военного округа. Еще одним заместителем министра стал Олег Остапенко - начинавший службу ракетчиком, в 2008 он возглавил Космические войска, а в 2011 году - Войска воздушно-космической обороны. В этой должности он прослужил ровно один год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей