Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2012, 12:01

В Москве начинается судебный процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова

В Москве стартовал процесс, к которому приковано повышенное внимание прессы. Судят обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Начались предварительные слушания, они проходят в закрытом режиме. На скамье подсудимых - 40-летний уроженец Чеченской Республики Юсуп Темерханов.

По данным следствия, 10 июня 2011 года он 8 раз выстрелил из пистолета в Буданова на Комсомольском проспекте Москвы. От полученных ранений бывший командир 160-го гвардейского танкового полка скончался на месте. Как полагает обвинение, мотивом стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими. А Буданова он, скорее всего, выбрал потому что судебный процесс в отношении него получил большой общественный резонанс.

Экс-полковник был осужден за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в 2000 году. Сам Темерханов все обвинения отвергает. В ходе предварительного следствия он отказался отвечать на вопросы, и давать показания намерен только в суде.

Как стало известно, защита подсудимого ходатайствует о рассмотрении дела присяжными. В настоящий момент судьи удалились на совещание.

Читайте также: