Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 ноября 2012, 12:09

В Кировской области ушел под воду недавно открытый мост за 28 миллионов рублей

Инженерный парадокс обнаружился в Кировской области: там понтонный (то есть плавучий мост) ушел под воду. В реке Чепца резко поднялся уровень, и сооружение затопило. Ирония заключается в том, что мост сдали в эксплуатацию всего месяц назад. Эстакаду возвели в короткие сроки и потратили 28 миллионов рублей. Специалисты говорят, что возведение капитального моста обошлось бы бюджету в разы дороже.

"Микрорайон Каринторф стал отрезан от города Кирово-Чепецк. В данном поселке проживает около 1000 человек, что, безусловно, создало им определенные неудобства. Мы все-таки оцениваем работу тех чиновников, которые контролировали возведение данного объекта, поскольку использованы были бюджетные денежные средства в размере 28 миллионов рублей", - сказал старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Кировской области Андрей Васильков.

Местные власти заявили, что небольшое подтопление эстакады было предусмотрено по проекту, и делать выводы о техническом состоянии преждевременно. Мост нужно внимательно исследовать после того, как вода схлынет.

Читайте также: