Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 ноября 2012, 15:06

В России в ближайшее время появится еще один механизм продвижения социально важных проектов

Это будет фонд для отбора и финансирования инициатив в Интернете, направленных на решение общественно значимых проблем. Такое заявление сделал Владимир Путин на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Он отметил, что сейчас в Сети много полезных ресурсов, таких, как порталы дистанционного обучения, электронные библиотеки, сайты гражданской направленности и сайты благотворительных организаций, и у них миллионы пользователей по всему миру.

"У нас очень много молодых людей с интересными идеями. Немало талантливых программистов, в том числе и общественных лидеров, способных эти идеи осуществить, осуществить или использовать эти идеи в своей работе. Важно создать такие условия, чтобы свои проекты эти люди воплощали именно у нас, на родной почве, в России. И в первую очередь, необходимо предложить эффективные инструменты частно-государственного партнерства. Полагаю, что АСИ может учредить специальный фонд, через который будут отбираться и финансироваться инициативы в Интернете, имеющие высокую социальную ценность, направленные на решение общественно значимых проблем. И беру на себя обязательство помочь вам с фондированием этого фонда. Поищем вместе с вами источники наполнения этого фонда. Короче говоря, нам нужен финансовый источник для того, чтобы обеспечить рабочие места тому креативному классу молодых людей, которые хотят и могут работать", - сказал Владимир Путин.

На этом же заседании Владимир Путин предложил модернизировать программу "Глобальное образование", по которой граждане России направляются на учебу в лучшие мировые университеты за государственный счет. Она заработает с января. По словам Президента, еще эффективнее было бы приглашать хороших преподавателей из-за рубежа в отечественные вузы и оплачивать их работу. В качестве примера Путин привел Дальневосточный федеральный университет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей