Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2012, 15:03

Синоптики прогнозируют самый мощный за последние 50 лет снегопад в Москве

Москва встретила первый сильный снегопад многокилометровыми пробками. Проблемы возникли и у пешеходов, которым пришлось пробираться сквозь сугробы, и у водителей. Утром город встал. Сейчас ситуация чуть лучше. Но есть большая вероятность того, что к вечеру загруженность на дорогах достигнет максимальных 10 баллов.

Танцы на льду сегодня исполняли автомобилисты. Машины и заносило, и разворачивало. Когда совсем рассвело, для таких движений места уже не было.

Москва, конечно, видала всякое, но столько снега и за одну ночь 29 ноября! А впереди еще 3 месяца зимы. По статистике, в такой снегопад время в пути увеличивается в два раза. В этот день у жителей столицы была возможность проверить это на себе. Хотя Москву пробками не удивишь, но сегодня движение было значительно затруднено! 9 баллов из 10 возможных в 9 часов утра. Автомобилистам пришлось как следует понервничать!

37-километровая пробка на МКАД. Пять часов в пути, и это не предел. Многочисленные аварии еще больше осложнили ситуацию. Магистрали на въезде, Третье кольцо, Садовое - разницы почти никакой, в первую половину дня стояло все. Не слишком радовались снегу и пешеходы: дороги замело, транспорт ходит реже.

А снег идет и будет идти еще как минимум до воскресенья, 2 декабря. Гидрометцентр предупреждае:! за ночь на дорогах образовались 19-сантиметровые сугробы. По прогнозу, за эти несколько дней выпадет до полуметра снега. Говорят, такого не было уже 50 лет.

"Ожидаем сильный ветер сегодня, до 12-17 метров в секунду, завтра до 15-20 метров в секунду, заносы на дорогах, гололедные явления, не исключен местами ледяной дождь", - сообщил заместитель руководителя Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

Заметает всю Центральную Россию. Достанется Рязанской, Тверской и Московской областям. Во Владимире и Калуге уже объявлено штормовое предупреждение. Жителям и автомобилистам одного из районов Костромской области спасать себя приходится самим.

То, что на дорожные службы рассчитывать нельзя, здесь выяснили только после сильного снегопада. Конкурс на уборку трассы выиграла московская фирма. Все что от нее осталось – ржавый трактор. "Начались снегопады - здесь вообще никого не было, ни техники, ничего", - рассказал сторож.

Чиновники объясняют, что, по правилам электронных торгов, их интересовала только цена работ. Поэтому и победила никому и ничем не известная фирма.

В столице коммунальные службы заранее заявили, что зима для них в этом году не будет неожиданной. Ночью на улицы столицы вышли около 8 тысяч единиц спецтехники. Правда, без помощи автолюбителей коммунальным службам не обойтись, они просят автолюбителей не оставлять машины в неположенном месте.

Почувствовали наступление зимы и авиапассажиры. Этой ночью только в Домодедове отложили вылет 70 рейсов. Утром все, кого задержала непогода, смогли отправиться в путь. Но впереди новые испытания. Власти столицы и других городов просят автомобилистов как можно меньше передвигаться на личном транспорте. Экологи же напоминают: снег и сильный ветер сделают воздух свежим и чистым. Так что прогулки по улице могут пойти на пользу.

Полный прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей