Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
4 декабря 2012, 18:01

Ухудшение дорожно-транспортной ситуации ожидается к вечеру в Москве

В Москве почти весь день идет снег. Дорожная ситуация в городе лишь в обеденное время стала напоминать стандартную, с утра на трассах были огромные пробки. Заторы достигали 9 баллов из 10. И эта ситуация, наверняка, повторится в ближайшее время, когда люди начнут возвращаться с работы домой.

Кроме того, 4 декабря в регионе рекордно низкое атмосферное давление, это серьезно сказывается на самочувствии – как раз очень хочется домой и спать.

О сильном снегопаде и дожде синоптики предупреждали заранее, ГАИ советовала воздержаться от поездок. Но автолюбители не прислушались к этим рекомендациям, и Москва встала в пробках. К 9 утра загруженность столичных дорог достигла 9 баллов, что на 3 балла выше обычных показателей для утреннего "часа пик". Заторы возникли почти на всех крупных магистралях, так что многие приехали на работу с большим опозданием.

На борьбу с последствиями снегопада выехала вся техника, которая есть в городе. Но расчищать полосы для общественного транспорта мешали неправильно припаркованные автомобили. В результате автобусы и троллейбусы тоже стояли в пробках.

Днем, несмотря на снегопад, пробки стали уменьшатся. В центре города движение стало свободнее. Но синоптики предупреждают: снег, переходящий в дождь, прекратится только ночью, причем температура в столичном регионе к концу дня понизится до 5-7 градусов мороза, по области - до 8 градусов.

"Сегодня ожидается мокрый снег, налипание мокрого снега на проводах. Понижение температуры приведет к гололедице, скольжению на дорогах, и в среду-четверг (5-6 декабря) это неблагоприятное явление, конечно же, будет сказываться", - рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Гололедица может привести к росту мелких дорожно-транспортных происшествий. На Андроньевской площади в аварию попал полицейский автозак. Пострадали двое заключенных и конвоир. Похоже, что эта авария сегодня не последняя. Так называемый "день жестянщика" может наступить в любой момент.

В вечерний "час пик", когда все поедут с работы домой ситуация на дорогах вновь обострится. Может быть, автолюбителям все-таки стоит прислушаться к рекомендациям ГАИ и пересесть на метро.

По данным к этой минуте движение на дорогах в Москве вполне обычное для этого времени суток. Заторы достигают 5 баллов из 10.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей