Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2012, 07:03

Новый случай стрельбы в США

На этот раз огонь открыли по спасателям, которые приехали тушить возгорание. В полиции уверены: преступник сам поджёг здание, чтобы заманить пожарных в ловушку.

Это был обычный ранний выезд. Загорелся дом на берегу озера Онтарио. Однако по прибытии на место пожарные столкнулись с совершенно другим огнем. Огнем из автоматического оружия. Злоумышленник стрелял из укрытия, расположенного рядом с горящим домом.

"Один пожарный сумел выбраться из-под огня неизвестного и доехал до берега озера. Оттуда его доставили в госпиталь", - сообщил начальник пожарной охраны города Уэбстер Роб Боутиллер.

Троим пожарным это не удалось. Двое из них погибли на месте, третий, тяжело раненный, после срочной операции находится в реанимации. Полиция говорит, что это была настоящая ловушка. Подозреваемый 62-летний Уильям Шпенглер сначала поджег дом, затем занял позицию для стрельбы и начал ждать пожарный расчет.

"Эти люди поднялись среди ночи, чтобы тушить пожар, и они совершено не ожидали, что попадут под обстрел и погибнут", - говорит начальник полиции Уэбстера Джеральд Пикеринг.

Преступник позднее был найден мертвым, он застрелился. У местной полиции нет ответа, где ранее судимый Шпенглер взял пистолет и зачем устроил пожар и бойню. По закону он не имел права на ношение оружия, потому, что в 1981 году был признан виновным в умышленном убийстве собственной бабушки и лишь совсем недавно получил условно-досрочное освобождение.

"Ничего подобного никогда не происходило в Уэбстере. У нас миролюбивый, замечательный городок. И это конечно шок", - говорит житель города.

Декабрь 2012 года, похоже, войдет в историю как один из самых кровавых месяцев в США. Всего 10 дней назад страна, да и весь мир пережили тяжелейший шок после стрельбы в начальной школе в штате Коннектикут. 20-летний аутист, вооруженный двумя мамиными пистолетами, убил 20 малышей в возрасте 6-7 лет и еще семерых взрослых, включая собственную мать. А буквально на следующий день в другом штате мужчина открыл огонь в больнице, ранил двух медиком и полицейского. Такой всплеск вооруженного насилия не оставляет президенту Обаме выбора, и он уже заявляет о поддержке закона об ограничении оборота армейского штурмового скорострельного оружия. Также под запрет должны попасть винтовки и пистолеты с обоймой более 10 патронов.

На фоне разговоров об ужесточении законодательства в США продолжает бить рекорды продажа оружия. По одной версии американцы стараются запастись винтовками, пока их еще разрешают купить. По другой, люди таким образом заботятся о самообороне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей