Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2012, 15:04

После трескучих морозов Центральную Россию ждут новые испытания

25 декабря – единственный день передышки, который выдался между двумя погодными аномалиями у жителей центральной России. Накануне в нескольких областях зафиксировали небывалые морозы, а последующие дни могут установить рекорд тепла, ожидаются плюсовые температуры.

Впрочем, долгожданное потепление будет сопровождаться порывистым ветром - до 20 метров в секунду, гололедом и сильными снегопадами, а в столичном регионе и вовсе ждут ледяной дождь.

МЧС предупреждает о том, что снова возможны многокилометровые пробки на ряде федеральных автодорог, в первую очередь на трассах "Дон", "Украина" и "Волга".

Медики и синоптики напоминают так же о том, что резкая смена погоды всегда связана со скачком давления. Людям, страдающим заболеваниями сердца стоит быть особенно внимательными.

Между тем в разных регионах продолжаются работы по ликвидации крупных коммунальных аварий. В тувинский поселок Хову-Аксы, из которого накануне пришлось эвакуировать почти все население, прибыл самолет с ремонтным оборудованием и запчастями. Чинить придется не только ТЭЦ, из-за которой люди в 40-градусный мороз остались без тепла и воды, но также менять батареи и трубы почти во всех квартирах.

В Барнауле перекрыли несколько улиц: там еще ночью прорвало водопровод, а локализовать утечку удалось только несколько часов назад.

А в Перми под воду ушел оживленный перекресток. Морозов не выдержал коллектор. В итоге нечистотами затопило дорогу и тротуары. На месте работают аварийные бригады и спасатели, которым пришлось буквально на руках выносить работников предприятия, офис которого располагался в полуподвальном помещении.

Полный прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей