Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2012, 15:04

После трескучих морозов Центральную Россию ждут новые испытания

25 декабря – единственный день передышки, который выдался между двумя погодными аномалиями у жителей центральной России. Накануне в нескольких областях зафиксировали небывалые морозы, а последующие дни могут установить рекорд тепла, ожидаются плюсовые температуры.

Впрочем, долгожданное потепление будет сопровождаться порывистым ветром - до 20 метров в секунду, гололедом и сильными снегопадами, а в столичном регионе и вовсе ждут ледяной дождь.

МЧС предупреждает о том, что снова возможны многокилометровые пробки на ряде федеральных автодорог, в первую очередь на трассах "Дон", "Украина" и "Волга".

Медики и синоптики напоминают так же о том, что резкая смена погоды всегда связана со скачком давления. Людям, страдающим заболеваниями сердца стоит быть особенно внимательными.

Между тем в разных регионах продолжаются работы по ликвидации крупных коммунальных аварий. В тувинский поселок Хову-Аксы, из которого накануне пришлось эвакуировать почти все население, прибыл самолет с ремонтным оборудованием и запчастями. Чинить придется не только ТЭЦ, из-за которой люди в 40-градусный мороз остались без тепла и воды, но также менять батареи и трубы почти во всех квартирах.

В Барнауле перекрыли несколько улиц: там еще ночью прорвало водопровод, а локализовать утечку удалось только несколько часов назад.

А в Перми под воду ушел оживленный перекресток. Морозов не выдержал коллектор. В итоге нечистотами затопило дорогу и тротуары. На месте работают аварийные бригады и спасатели, которым пришлось буквально на руках выносить работников предприятия, офис которого располагался в полуподвальном помещении.

Полный прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей