Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 декабря 2012, 12:00

Анатолий Сердюков вызван на следующий допрос в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса» 11 января

Внимание журналистов и общественности приковано к Следственному комитету. Туда для дачи показаний приехал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который проходит по скандальному делу "Оборонсервиса" как свидетель. Пресса стала дежурить у здания СКР рано утром, и в начале рабочего дня автомобиль, в котором предположительно находился Сердюков, заехал на территорию.

Увидеть своими глазами Анатолия Сердюкова журналистам не удалось. Территория военного Следственного управления находится за этими воротами. Почти все заезжающие машины были с тонированными стеклами, и разглядеть, кто сидит внутри, нельзя.

По словам официально представителя Следственного комитета Владимира Маркина, бывший министр обороны приехал на допрос в десять часов утра. За пять минут до этого в ворота Следственного управления заехал автомобиль представительского класса. Он прибыл в сопровождении машины ДПС. Анатолия Сердюкова, который в ноябре этого года был отправлен в отставку, вызвали на допрос в качестве свидетеля в рамках расследования уголовных дел связанных с "Оборонсервисом".

"По результатам этого допроса следователи тщательно проанализируют полученную от бывшего министра информацию, и предпримут дальнейшие следственные действия. Дело - это очень масштабное, в одно производство объединены, как я уже говорил, 10 уголовных дел, и судя по получаемой информации, количество таких уголовных дел будет увеличиваться", - сообщил Владимира Маркин.

"Оборонсервис" занимался имущественными вопросами военного ведомства и контролировался Министерством обороны. Общий ущерб оценивается почти в четыре миллиарда рублей. Следователи считают, что руководители "Оборонсервиса" продавали здания и землю ведомства по заниженным ценам коммерческим фирмам. Огромные суммы расхищались также при выполнении госзаказов на коммунальное содержание и ремонт объектов Минобороны.

Основные фигуранты этого дела сейчас: бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, экс-глава "Центра правовой поддержки" Екатерина Сметанова и ее супруг, руководивший складом Московского округа ВВС, Максим Закутайло. На слуху также имя директора одной из коммерческих фирм-подрядчиков, "Безопасность и Связь", Александра Елькина.

Сердюков приехал на допрос один - без своего адвоката, который заболел. Именно поэтому, как передают информагентства, бывший министр не стал отвечать на вопросы и попросил перенести допрос на другой день. Следователи согласились, выписали Сердюкову повестку на 11 января.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей