Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 января 2013, 21:05

Список мировых политиков, составленный американским журналом, возглавил Владимир Путин

Владимир Путин признан самым влиятельным политиком на планете. Президент России возглавил рейтинг, составленный авторитетным американским журналом "Foreign Policy".

Список, как пояснили в редакции, сформирован, исходя из способностей политических, деловых и общественных деятелей "принимать единоличные решения, влияющие на жизнь и благосостояние большого числа людей".

Первое место рейтинга формально осталось пустым. По мнению издания, масштаб проблем, которые стоят сейчас перед миром, настолько велик, что справиться с ними не под силу ни одному человеку.

Следом за Владимиром Путиным в рейтинге идут глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент Соединенных Штатов Барак Обама. Политологи считают такое распределений мест закономерным.

"В прошедшем 2012 году возвращение Владимира Путина на пост Президента России было одним из главных политических событий не только для нашей страны, но и для всего мира, потому что понятно, что он будет играть и в ближайшие годы очень важную роль в мировой политике", - отмечает глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" Дмитрий Бадовский.

"В этом году первая строчка рейтинга осталась вакантной, на самом деле я в этом вижу определенную уловку, на мой взгляд, авторы рейтинга тем самым нам говорят одну простую вещь: если бы мы могли поставить на первое место кого-то из западных лидеров, ну, например, того же Барака Обаму, или Ангелу Меркель, мы бы, конечно, это сделали, - добавляет Дмитрий Бадовский. - Сегодня есть определенный кризис лидерства на Западе; это означает только одно – фактически лидером, фактически номером один является Путин".

"Абсолютно заслуженно, - считает глава Института национальной стратегии Михаил Ремизов. - Если посмотреть на когорту лидеров крупных влиятельных стран мира, то Путин из них выглядит политиком наиболее опытным, политиком, наиболее популярным в собственной стране, и политиком, с которым действительно связана историческая миссия, в данном случае миссия выведения России из разрухи и хаоса 90-х годов".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей