Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 января 2013, 09:01

Назначенная на 10 января инаугурация Уго Чавеса отменена

Об этом объявил спикер парламента республики. Он зачитал депутатам послание вице-президента, в котором говорится, что возвращаться на родину главе государства запретили врачи. Чавес перенес очередную онкологическую операцию на Кубе и сейчас проходит курс реабилитации.

"Президент попросил проинформировать вас, что в соответствии с рекомендациями медиков, он не сможет предстать перед Национальной ассамблеей в назначенный день. В связи с этим вступает в силу 231-я статья Конституции, по которой следующую дату приведения главы государства к присяге должен назначить Верховный суд", - сказал председатель Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

При этом председатель Национальной ассамблеи подчеркнул, что самочувствие президента удовлетворительное и беспокойства не вызывает. Однако оппозиция склонна думать иначе. По мнению ее представителей, власти скрывают истинное состоянии здоровья Чавеса. Венесуэльский лидер находится на Кубе уже месяц и за всё это время на публитке не появился ни разу. Что даже спровоцировало волну слухов на Западе: Чавес, якобы, впал в кому. Официально это никто не подтвердил, но и не опроверг. В правительстве страны подчеркивают, что инаугурация - простая формальность, и пройдет позже, когда новую дату назначит Верховный суд.

Читайте также: