Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 января 2013, 12:03

Поступают новые подробности трагедии на Домбае

Выяснилось, что организаторы экстремального аттракциона, в котором погиб человек, работали без лицензии. Страшные кадры попали в интернет: на них видно, как прозрачная сфера, внутри которой двое, вылетает за пределы снежной трассы и срывается в пропасть. Один из туристов, 27-летний Денис Бураков, скончался, второй, Владимир Щербов, попал в больницу. Сообщалось, что владельцы аттракциона, которым теперь грозит штраф или тюремный срок, якобы пустились в бега. Но сегодня в республиканском Следственном Комитете это опровергли. Пока проводится доследственная проверка. Предстоит выяснить, почему на трассе не было никаких заграждений и никто не обеспечивал хотя бы элементарные меры безопасности. О том, что они необходимы при организации любых массовых развлечений, говорил и глава МЧС.

"За последние несколько дней у нас произошел ряд серьёзных трагических событий в местах отдыха граждан и в местах занятия зимними видами спорта. Я попрошу соответствующих руководителей ещё раз направить пожарно-спасательные подразделения на взаимодействие с соответствующими службами и обеспечить все вопросы безопасности и прикрытия мест массового отдыха людей. Это касается традиционно катания с горок, катания на горных лыжах и других зимних видов спорта",– сказал министр РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей