Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2013, 07:00

В Москве совершено нападение на художественного руководителя Большого Театра Сергея Филина

Неизвестный плеснул ему кислоту в лицо, прямо возле дома, где живёт Народный Артист. С сильнейшими химическими ожогами его доставили в 36-ю Городскую клиническую больницу. Серьёзные опасения у врачей вызывает зрение - глаза пострадали в наибольшей степени. К ожоговому центру, куда госпитализирован Филин, всю ночь съезжались его родственники, друзья и коллеги. Официальный представитель Большого театра считает, что нападение на художественного руководителя связано исключительно с его работой.

"Против Сергея постоянно шли угрозы с тех пор, как он занял эту позицию. И до него боролись с его предшественниками. Просто мы никогда не думали, что эта война за роли, не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось, и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью, понимаете? Вот поэтому это страшная история абсолютно", - говорит пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова.

По словам врачей, осмотревших пострадавшего, для полного восстановления ему потребуется не менее полугода. Как рассказали коллеги Сергея Филина, минувшим утром неизвестные прокололи шины его автомобиля, причём подобное происходило неоднократно. Ранее ему поступали звонки с угрозами. Также была взломана почта худрука и его страничка в социальной сети, на которой разместили дискредитирующую информацию. Сергей Филин, Народный Артист России, занял руководящий пост в Большом Театре в марте 2011 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей