Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2013, 21:08

В Москве был арестован автомобильный хулиган, который бросил вызов полицейским

Молодой водитель на дорогой иномарке грубо нарушал дорожные правила. Лихие виражи на скорости двести километров в час, выезды на встречную полосу и тротуар Николай Мустафин снимал на видео и выкладывал в Интернете. Так что недостатка в доказательствах сегодня не было.

Он оказался таким застенчивым. В суде водитель пытался уйти от видеокамер, но так и не смог найти себе места подальше от любопытных журналистов. О мощном внедорожнике молодой человек может только вспоминать все 16 суток ареста, что суд назначил в качестве наказания. За решеткой лихач. Он гордился тем, что вытворяет на дороге. Иначе как объяснить такое количество камер, закрепленных в салоне. Шокирующие видео сделало его популярным в Интернете.

На дороге для него не было правил. За 10 секунд 4 грубейших нарушения: выезжает на встречную полосу, едва не задавив пешехода, проезжает на красный, не останавливается по требованию инспектора и как ни в чем не бывало несется дальше по вечерней Москве.

Своими роликами он пополнял Интернет несколько месяцев. Для пользователей имя водителя-автора видео было скрыто ником. В Сети "Черный дьявол" в миру оказался 22-летним студентом Николаем Мустафиным.

"Он отрицает свое авторство этих роликов, объясняя это какими-то кознями своих недоброжелателей. Если охарактеризовать Николая, то среднестатистический студент", - сказал проректор МСЭИ Сергей Екимов.

"Я не знаю, какой он дьявол, но выехать на полосу встречного движения и не остановиться на требования сотрудника ГИБДД - это не подвиг, а это обычный простой молодой человек", - говорит инспектор ДПС ГИБДД ЮАО по г. Москва Андрей Жадан.

Этот экипаж минувшей ночью и задержал Николая Мустафина. С нравами водителя внедорожника инспекторы были знакомы заочно через Интернет. Говорят даже не удивились, когда он пытался от них скрыться и выехал на тротуар. Однажды его уже задерживали - осенью прошлого года, когда мчался по Москве на мотоцикле с еще большей скоростью. Тогда молодого человека лишили прав на 4 месяца. Но он решил: это не повод отказываться от руля. К слову, в водительском удостоверении студента открыта только категория А,  позволяющая управлять исключительно мотоциклами.

"Здесь достаточно много нарушений, но это все карается максимум, повторяю, лишением либо водительского удостоверения, которого у него уже нет. Поэтому надо предусматривать штрафы крупные, которые больно ударяют по семейному бюджету, по деньгам карманным, скажем так, даже этой золотой молодежи. Я не думаю, что за каждое деяние он захочет платить 100-200 тысяч рублей", - говорит депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков.

Сразу после оглашения приговора Николай Мустафин поделился впечатлениями на своей странице в социальной сети. А до этого, уже будучи в полицейском участке, обсуждал с друзьям скорое начало мотосезона. Сейчас полицейские ищут водителей, которые стали свидетелями того, как молодой человек нарушал правила дорожного движения. Их показания могут стать основанием для новых обвинений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей