Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2013, 12:17

Все силы дербентской полиции брошены на раскрытие жестокого преступления

Грабители пришли в дом сотрудника дагестанского МВД. Взрослых не было, малолетние дети оставались одни. Двоих мальчиков посчитали опасными свидетелями и их убили. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выразил свои соболезнования семье и распорядился принять все необходимые меры для поимки нападавших.

Всю ночь на месте преступления работали следователи и эксперты-криминалисты. Были опрошены соседи и пока ни преступников, ни очевидцев трагедии не нашли.

Убийство произошло накануне вечером в поселке Белиджи Дербентского района около девяти часов вечера. Сержант вневедомственной охраны Хайрудин Рамазанов вместе с супругой и дочерьми отправились вечером в гости. Дома оставались их сыновья 11 и 12 лет. Вернувшись через два часа, родители обнаружили их мертвыми. Тело младшего - у входной двери. Старший сын, видимо, пытался убежать, но убийца настиг его на втором этаже.

"Множественные ранения в нескольких местах туловища, брюшная полость и так далее. Печально, какой грех у них в таком молодом возрасте? Тех, кто это сделал, их людьми нельзя назвать, это изверги, настоящие изверги", - говорит фельдшер Скорой помощи с.Белиджи Курбан Шабанов.

Скорее всего, нападавший был не один. Следствие считает, что преступников было несколько. Видимо, они рассчитывали, что в доме никого не будет. Детей убили, опасаясь, что они смогут опознать налетчиков.

"Основной версией преступления рассматривается разбойное нападение. Похищена шкатулка с деньгами и ювелирными уркашениями на сумму около 300 тысяч рублей", - говорит Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

С родителями мальчиков работают психологи. Заведено уголовное дело по 2 статьям: "Убийство двух или более лиц" и "Разбой".

Как сообщает агентство РИА Новости, по подозрению в причастности к этому делу задержаны 5 человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей