Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 февраля 2013, 09:00

В небе над Челябинской областью взорвался некий объект

Жителей Урала утром взбудоражили странные взрывы и вспышки в небе. В Челябинской области во многих домах повылетали стекла. Кто-то видел некий горящий объект, выглядевший как светящийся шар и затем упавший на землю.

Сначала было предположение, что на высоте в несколько тысяч метров взорвался самолет. Но вскоре в МЧС объявили, что это падение метеорита. Он прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. Предположительно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько частей.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций рекомендовали забрать детей из школ и не выходить из дома. Сообщается об эвакуации челябинцев из зданий. Идет обследование территорий. В городе пропала сотовая связь.

В МВД сообщили, что в связи с падением метеорита под усиленную охрану взяты жизненно важные объекты Челябинской области. Личный состав регионального управления ведомства переведен в состояние повышенной готовности. И как стало известно, в одной из уральских школ есть пострадавшие: учеников порезали осколки стекол, разбитых взрывной волной.

Читайте также: