Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 февраля 2013, 18:34

Новая версия шокирующего убийства в ЮАР девушки паралимпийского чемпиона

Новые улики в деле всемирно известного атлета Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве возлюбленной. Во время обыска в его доме полиция обнаружила окровавленную биту для игры в крикет. Она отправлена на экспертизу. Находка еще больше осложнила работу следователей, и дала дополнительную пищу для различных домыслов и слухов.

Окровавленная крикетная бита в доме Оскара Писториуса не то внесла ясность в это темное дело, не то еще больше запутала его. В уравнении по-прежнему слишком много неизвестных. Неизвестно, этой ли крикетной битой или все-таки пулей была нанесена фатальная черепно-мозговая травма Риве Стинкамп. Неизвестно, чья кровь на бите, да и вообще кто ее применял - Писториус для нападения или Рива для самообороны? В любом случае то, что раньше могло казаться страшной случайностью, обрастает все новыми подробностями.

Южноафриканская пресса со ссылкой на полицейские источники рисует такую картину произошедшего: "Одна гильза была найдена в ванной. Полиция предполагает, что Оскар преследовал Риву и первый раз выстрелил, когда девушка еще не успела закрыть дверь. Пуля попала ей в бедро. Затем Оскар выстрелил еще три раза, смертельно ранив Риву в голову".

От версии Писториуса "застрелил по ошибке" не остается камня на камне. Так, установлено, что девушка была в ночной рубашке, а, значит, принять ее за только что проникшего с улицы незнакомца было проблематично. Да и записи камер видеонаблюдения - их, правда, не показывают - но на них якобы видно, что Рива пришла к Оскару задолго до роковых выстрелов.

В последнее время они постоянно и шумно ссорились на почве ревности Писториуса. А в доме при обыске обнаружили стероиды, побочный эффект действия которых - агрессия. Еще момент: сразу после убийства бегун, прежде чем позвонить в полицию, сделал массу звонков своим друзьям и родным, рассказав им версию случайного убийства. Родственники верят до сих пор. Впрочем, что же им остается делать?

"Наша семья просто опустошена. Эта трагедия стала таким ударом для нас, но еще большим ударом - обвинения в умышленном убийстве. Мы не сомневаемся, что для этих обвинений нет никаких оснований, даже теоретической возможности", - сказал Арнольд Писториус, отец Оскара Писториуса.

Между тем агент Писториуса уже объявил, что участие спортсмена во всех состязаниях 2013 года отменяется. Хотя все понимают, что если версия умышленного убийства будет доказана, речь идет не о пропуске сезона, а о конце карьеры легендарного бегуна на протезах, ведь Писториусу грозит пожизненное заключение.

Ну а южноафриканцам был уготован новый шок: пока одни местные телеканалы снимали с эфира рекламу с участием Писториуса – в каком-то из роликов бегуна неудачно уподобили пуле в стволе, другой канал выпустил в эфир реалити-шоу "Тропический остров сокровищ" с участием Ривы Стинкамп. Девушка снялась в нем за несколько недель до гибели. Родные требовали не выдавать шоу в эфир, но руководство телекомпании менять своих планов не стало.

Читайте также: