Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2013, 15:02

В Воронежской области более часа продолжалась погоня за похитителем 10-летней девочки

Полиция Воронежской области сейчас усилено ищет ранее судимого местного жителя, которого подозревают в похищении 10-летней девочки. Мужчина хитростью заманил ребёнка в машину и увёз. Всё произошло на глазах её друзей. К счастью, дети сразу же рассказали взрослым. Началась погоня, которая продолжалась больше часа. В итоге преступнику удалось скрыться, девочка не пострадала.

Уставшая, но счастливая, что наконец-то дома, 10-летняя Вика никак не может согреться и прижимается к маме. Полночи еe искали полицейские и волонтеры - ребенка увез неизвестный мужчина. Сначала похититель катал девочку по окрестностям - якобы искал друга. А потом стал увозить еe все дальше и дальше от дома.

"Я говорю: "Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь". А он мне, что если я тебя повезу, мне бензина не хватит, но я и поехала. Я боялась, я плакала", - вспоминает Вика Цыганкова.

В небольшом поселке Почепской, где живет Вика с родителями, все друг друга знают - дети спокойно гуляют без родителей. Вика вместе с друзьями каталась на роликовых коньках по асфальтовой дорожке под окнами дома. Дети уехали всего на несколько десятков метров, к магазину. Там их и встретил незнакомец на вишневой "восьмерке".

Мужчина спрашивал дорогу к дому друга. И, по словам очевидцев, Вика оказалась самой отзывчивой из всех - стала вспоминать улицы и имена соседей. А похититель заманил еe в машину и увез. Это видели другие дети. Они и сообщили родным. Родители были в отъезде, тетя девочки тут же побежала в полицию.

"Да, мы созванивались, сын звонит, что уже нашли, преследуют. Все это оперативно. И я удивилась, когда увидела здесь сколько милиции, спасибо всем", - сказала Любовь Пьянова.

По тревоге подняли всех друзей и соседей. Жители поселка Иван Савин и Павел Яркин выбежали буквально в тапочках. На своих машинах они стали прочесывать все дороги и по счастливой случайности наткнулись на машину похитителя. Пытались остановить, а он пустился в погоню.

Все, почти как в блокбастерах: на бешеной скорости похититель убегал от преследователей больше часа. В городе Бобров, в ста километрах от дома Вики, он высадил девочку на дороге, а сам сбежал. Ребенка в слезах нашли местные жители и передали через полицейских родителям.

"Я в шоке, кажется, это все не со мной. Она такая доверчивая, доброжелательная, хочет всем помочь, видно, решила дяде чужому помочь", - говорит Светлана Цыганкова.

Личность похитителя уже установили - это ранее судимый 33-летний житель Воронежской области. Машину отправили на экспертизу, похитителя сейчас ищут. Следственными органами возбуждено уголовное дело по похищению несовершеннолетней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей